2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
面临车祸奋力推开学生 河南一乡村小学女教师殉职
2018-06-13 18:07来源:中国新闻网

  面临车祸河南一乡村小学女教师舍己护生殉职

  中新网信阳6月13日电(潘再军张因祥)13日下午,记者从信阳市浉河区委宣传部获悉,6月11日,浉河区董家河镇一红绿灯路口发生一起交通事故,导致1名教师和4名学生受伤。其中,教师李芳舍己护生受伤严重,经抢救无效不幸因公殉职。

  6月11日17点30分,董家河镇绿之风小学正常放学。该校在操场进行例行安全教育后,由二年级语文老师李芳随队护送学生从校门自西向东回家。17点51分左右,护路队行至距离学校50米处一红绿灯路口时,突遇一辆无牌照摩托三轮车急速驶来,且毫无刹车迹象。

  情况紧急,李芳老师一边大声呼叫学生避让,一边冲上前去用自己的身体挡住学生,并奋力地将学生推开。事后,李芳老师被摩托三轮车严重撞击,倒地昏迷不起,另有4名学生受伤。

  事故发生后,在场教师立即拨打了120急救中心电话和110报警电话,董家河镇中心学校及绿之风希望小学领导班子成员第一时间赶至事故现场,立即安排车辆将受伤老师及学生送往医院进行救治,同时将相关情况向区教体局主要领导报告。

  “经医院诊断,4名被李芳老师救护的学生暂无大碍。其中一名学生头部缝了6针,另外3名学生均为较轻外伤。目前,4名学生均安排有专人一对一协助看护。”13日下午,董家河镇中心学校校长杜明良告诉记者,令人痛心的是,李芳老师被诊断为脑干出血,虽经医护人员奋力抢救,仍因伤势过重不幸因公殉职。

  据介绍,李芳老师,女,1969年5月出生,1989年毕业于原信阳师范学校,后被分配至董家河镇谢畈小学任教,谢畈小学撤校后被分配至绿之风希望小学任教至今。

  “作为一名普通的乡村教师,李芳老师为保护学生而不幸离去,令人悲痛和惋惜,她用自己的生命践行了一个基层教育工作者对社会的责任和使命,是我们学习的榜样。”浉河区教育体育局党委书记、局长殷世明表示,目前,相关后续工作正在处理之中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 河南沁阳官方:市委书记失足坠落悬崖 因公殉职

    河南省沁阳市政府新闻办公室15日晚间对外通报,沁阳市委书记薛勇当日赴神农山景区检查工作时不慎失足坠落悬崖,因公殉职。4月15日23时32分,沁阳市政府新闻办公室在该市政府官网发布通报称,15日上午9时20分,沁阳市委书记薛勇带领相关人员,赴神农山景区检查督导全域旅游发展,现场办公研究景区完善提升工作。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-16
  • 甘肃一名辅警执勤遭暴力抗法 被车拖行200余米殉职

    据平凉市警方介绍,4月20日下午,赵亮拦截违法人员苏某某车辆时,被其驾车拖行200余米后摔倒在地,苏某某随后驾车逃离现场。赵亮被紧急送往医院抢救,但因伤势过重抢救无效,于4月20日23时58分因公殉职,年仅32岁。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-23
  • 台湾殉职交警女儿原谅肇事司机:过劳不是他愿意的

    据台湾《联合报》报道,台湾高速路第四警察大队的警员郭振雄、叶家豪23日执勤时遭撞死,遗体25日移到台南市殡仪馆时,车队还专程绕至两人生前服务的新市分队,逾百名同行警察列队行礼、泪眼相送。郭振雄的女儿26日清晨在网上发文,悲痛表示“我们可以原谅肇事司机,是因为过劳真的不是他愿意的”,更心酸直言“希望我爸爸跟叶家豪叔叔是最后两位因值勤公务而殉职的警察”。[详细]

    中国台湾网
    2018-04-28
  • 台湾桃园一工厂发生大火 5名消防员殉职2名工人亡

    据台湾“中央社”报道,台湾桃园市平镇区敬鹏工厂28日深夜发生大火,7名消防员及2名移工受困失联,经过搜救,至今天清晨全数寻获,但5名消防员殉职,1人命危,1人无生命危险,2名移工死亡。[详细]

    海外网
    2018-04-29
  • 今年首个飓风登陆美国 两名媒体人殉职

    今年首个飓风“阿尔伯托”28日在美国东南部佛罗里达州登陆,预计将给密西西比州、亚拉巴马州、佐治亚州等东南部沿海地区带来强降雨和台风。[详细]

    新华网
    2018-05-30