2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
呼和浩特禁毒民警进校园 培训“义务禁毒宣传员”
2018-06-13 19:27来源:中国新闻网
 禁毒民警为禁毒义务宣传员佩戴禁毒志愿者徽标。 丁绍华 摄

  中新网呼和浩特6月13日电(乌娅娜李秀)一个个生动的案例、一幕幕因吸食毒品导致的家庭悲剧、一张张花季少年过早凋零的图片,深深震撼了即将成为义务禁毒宣传员的他们的心灵。13日,内蒙古呼和浩特市公安局回民分局禁毒大队民警走进辖区呼和浩特市第八中学禁毒教育基地开展了“义务禁毒宣传员”培训,对一批禁毒宣传学生骨干和校园周边的禁毒志愿者进行现场教学。

  据了解,从今年5月份开始,内蒙古呼和浩特市公安局禁毒支队在各旗县区禁毒大队挑选了一批业务标兵陆续对辖区大、中、小学及校园周边的禁毒志愿者开展了“人人争当禁毒卫士,做好义务禁毒宣传员,共建无毒校园家园”活动。

  禁毒民警向同学们介绍毒品样本。丁绍华摄

  通过面对面禁毒知识答疑解惑、实物(模型)讲解、模拟“监狱”等内容丰富、形式多样的宣传,学生和禁毒志愿者对毒品危害有了更生动、直观的认识和了解,使禁毒宣传学生骨干和校园周边的禁毒志愿者更加自觉地珍爱生命、远离毒品,同时也提高了他们做好“义务禁毒宣传员”的信心和决心。

  据了解,本次培训对象是学校里各个班级的骨干和辖区优秀志愿者,他们将把学习心得带到同学们中间,带回家庭,带进社区,带回田间地头。

  据悉,目前呼和浩特禁毒民警已培训1000余名“义务禁毒宣传员”。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻