2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福州市19家银行机构42个网点可为台胞办理信用卡
2018-06-13 21:28来源:中国新闻网

  图为6月13日晚的福州市台胞投资企业协会端午联谊活动上,福建海峡银行的工作人员正在受理台胞信用卡登记,受到了不少台胞的关注。闫旭摄

  厦门网讯 据中新网福州6月13日电(闫旭)记者13日从福州市人民政府台湾事务办公室获悉,福州市金融工作办公室协调在福州市的19家银行机构选定了42个网点,可为台胞办理信用卡业务。

  福州市台胞投资企业协会当天晚间举办端午联谊活动,在榕台胞、台商、台生、台湾教师等约600参加。

  记者了解到,此前,福州市金融办向在榕银行机构发送了《关于做好在榕台胞享受市民同城化待遇有关工作的函》,协调各银行机构在福州五城区选取2至3个网点,重点推动台胞信用卡办理业务,提高台胞信用卡办理便捷度。

  福州市金融办共协调中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行等19家银行机构、共计42家网点为台胞办理信用卡业务。

  其中,福建海峡银行将台胞信用卡业务的受理范围扩大到全福州地区的各个网点。年纪在25至55周岁、具备良好信用记录和稳定收入来源的台湾人士,持台湾居民往来大陆通行证、台湾居民身份证、申请表、工作证明、居住证明、财力证明等,可前往该银行各营业网点办理台胞信用卡。

  当晚,福建海峡银行的工作人员到联谊活动现场开展咨询受理台胞信用卡登记,会后将上门服务台胞办理,受到了不少台胞的关注。

  在福州经商28年的台商李昭辉在现场咨询工作人员后,期待能在福州办理一张信用卡。“这可以免去携带现金的麻烦,有助于出差、旅行或者是应急,也是台胞在福州信用的象征。”李昭辉说道。

  日前,在第十届海峡论坛大会上,福建发布了《福建省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》,其中明确台湾同胞在闽申请小额信用卡,可凭在台湾居住的有效身份证明、台胞证(有效期在1年以上)、在职单位出具的工作证明,前往银行业机构办理。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 国台办:台当局阻挠和限制两岸交流将损台胞利益

    国务院台湾事务办公室13日举行新闻发布会,发言人马晓光表示,加强交流合作,是两岸同胞的共同愿望。民进党当局不断编织出各种理由,阻挠和限制两岸交流和人员往来,恶化两岸交流的气氛,最终损害的是台湾同胞的利益福祉。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13
  • 国台办介绍上海、福建落实“31条惠及台胞措施”新进展

    国务院台办发言人马晓光13日在北京介绍了上海、福建落实“31条惠及台胞措施”的最新进展。他表示,还有一些省市也在积极研拟推出相关落实措施。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13
  • 台胞购物节暨“最厦门”伴手礼展示活动获多方点赞

    作为海峡论坛的重要配套活动,台胞回乡旅游购物节(简称“台胞购物节”)暨“最厦门”伴手礼展示活动集中展示了来自两岸的数十个伴手礼品牌,向台胞、游客和市民展现了两岸风格多样的伴手礼产品和文化,也为两岸伴手礼商家搭建了相互学习、相互合作的平台。[详细]

    厦门网
    2018-06-13
  • 国台办:台胞参加三类大陆职业资格考试有新进展

    国务院台办发言人马晓光13日在北京介绍了在职业资格考试方面落实“31条惠及台胞措施”的新进展,涉及台胞在大陆申请证券、期货、基金从业资格,申办渔业船员证书及参加导游资格考试等相关规定。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13
  • 马晓光:两岸关系好,台胞才会好

    国务院台办发言人马晓光13日在北京指出,扬汤止沸不如去薪。如果民进党当局在承认“九二共识”这个原则问题上有明确态度,两岸交流中的许多问题就会迎刃而解。“两岸关系好,台湾同胞才会好,这是一个简单而朴实的道理。”[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13