2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
德国承认减排速度滞后 承诺“尽快”赶上
2018-06-14 10:35来源:中国新闻网

  中新网6月13日电据外媒报道,德国政府13日承认,德国将无法达成在2020年减少40%二氧化碳排放量的目标,不过德国誓言“尽快”赶上。

  报道称,根据德国政府当天发布的2017年环境报告,到2020年,德国的废气排放量只能比1990年的排放水平减少排放32%,而不是如早前承诺的减排40%。

  这虽然只是八个百分点的差距,但意味着每年将有超过1亿吨的二氧化碳被排放到大气中。

  德国环境部长舒尔策在一份声明中说:“我们必须快速回到正轨,尽快达成减排40%的目标。我们知道要达成目标有哪些工具可利用——再生能源或例如电动车。”

  德国环境部把减排速度慢于预期,归咎于三大原因:高估了现有计划的减排效能、经济增长速度快于预测,以及人口增长幅度高于预期。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 纽约出台削减温室气体排放新规定:改造老旧建筑

    美国纽约市长办公室14日宣布,将要求辖区内部分高大老旧建筑进行能源利用优化改造,以减少温室气体排放。[详细]

    新华社
    2017-09-15
  • 欧盟提议2030年前汽车业减排30% 面临反对声音

    据外媒报道,欧盟委员会8日宣布,计划在2021-2030年使汽车二氧化碳排放量减少30%。目前的法律将于2021年到期,而2030年是应对气候变化的关键目标年。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-09
  • 欧盟出台规定要求到2030年汽车排放减少三成

    据日本媒体报道,欧盟(EU)的行政执行机构欧盟委员会8日公布了关于区域内所售汽车的二氧化碳(CO2)排放量有关规定,要求到2030年将排放量较2021年的目标值削减三成。由于汽油车和柴油车被认为难以达标,此举意在推动电动汽车(EV)等环保车的普及。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-09
  • 报告:全球变暖将超联合国预测 需加大减排力度

    英国《自然》杂志近日发表了一项气候科学最新研究报告,美国科学家通过评估气候模型认为,到21世纪末,全球变暖将加重,升温值可能比联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)最大排放场景下的预估结果还要高15%左右,不确定性比之前降低了三分之一。[详细]

    科技日报
    2017-12-11
  • 韩政府拟3年投492亿韩元 推进减排治霾项目研发

    据韩联社报道,韩国科学技术信息通信部、环境部和保健福祉部25日敲定并公布治霾战略项目执行计划。按计划,政府将在今后3年投入492亿韩元(约合人民币2.93亿元)推进减排治霾项目研发。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-25
  • 韩国首都圈17日再启用雾霾天应急减排措施

    据韩媒17日报道,在经历16日的雾霾天气后,韩国首都圈17日或将继续遭雾霾袭击,政府已于当天再次启用雾霾天应急减排措施,这是继15日后,今年第二次实施该措施。17日当天,首都圈行政机构和公共机构实行单双号限行,车牌尾数为单号的汽车可以上路。此外,行政机构和公共机构施工现场等80个排放大气污染物的事业单位需缩短或调整作业时间。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-17