美众院将辩论“追梦人”法案 议长:获特朗普支持
2018-06-14 10:39来源:中国新闻网

  中新网6月14日电据美国中文网报道,美国联邦众议院议长瑞安称,下周将把两份由共和党不同派系提出的“追梦人”相关法案送交国会辩论。他表示,这获得了美国总统特朗普的支持。

  这两项移民法案相互竞争,将决定年轻的无证移民的命运。其中一项是保守派推动的移民法案,另一项是仍在讨论中的温和派移民法案。

  瑞安在新闻发布会上说:“我们一直在与政府当局合作。”

  资料图:美国联邦众议院议长保罗·瑞安。中新社记者张蔚然摄

  众议院正在考虑一项保守法案,向强硬立场倾斜,这为年轻的无证移民提供了一条有限的永久法律地位的道路。另一项尚未定稿的温和派法案将提供这种地位和最终的公民身份,但仍不清楚它是否能通过众议院。

  众议员克里斯·柯林斯(Chris Collins)说,瑞安在一次闭门会议上告诉众议院成员,他提前一天向总统介绍了新的立法战略--关于移民法案的选票,并于7月对农业工作者计划进行了单独表决,特朗普支持这一新的做法。

  这项协议对瑞安和其他共和党领导人来说是一场胜利,他们担心在中期初选期间发动移民辩论可能会对共和党多数派造成不可预知的后果。他们花了数周时间在党内进行了详细的会谈,希望努力弥合分歧来签署请愿书。

  瑞安说: “这是一项使我们的核心小组一起在移民问题上努力的会议。我很高兴,我们现在拥有的是制定法律和解决这个问题的实际机会。”

  共和党人多年来一直在努力达成移民妥协,支持扩大合法移民和可能赦免那些在美国生活的人,强烈反对大赦。

  特朗普去年决定结束保护成千上万的梦想生免受驱逐出境的“童年入境暂缓遣返”(DACA)计划,这给辩论增添了新的紧迫性,温和派在5月提交出院请愿书后,内部谈判毫无进展。

  新的DACA法案中将包括为梦想生提供身份的方法和为特朗普的美墨边境墙提供250亿美金资金。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普或延迟废除“追梦人”政策 给国会6个月找替代方案

    据路透社9月4日报道,有接近美国总统特朗普的消息人士透露称,特朗普或将延迟废除“童年抵美者暂缓遣返”计划,并给国会6个月的时间制定合法的替代方案。 [详细]

    中国日报网
    2017-09-07
  • 特朗普废除DACA并敦促国会立法 奥巴马:“追梦人”有“美国心”

    据美国中文网报道,美国东部时间9月5日11点,美国司法部宣布废除奥巴马时期推出的移民政策——“童年抵美者暂缓遣返”计划(DACA)。总统特朗普将给予国会6个月的缓冲期,让国会有充分的时间去研究这一问题。随后,前总统奥巴马发表声明抨击特朗普的决定。 [详细]

    中国日报网
    2017-09-07
  • 美国政府机构恢复受理“追梦人”暂缓遣返延期申请

    美国公民身份和移民局美东时间13日晚宣布,根据联邦法院命令,恢复受理被称为“追梦人”的童年抵美非法移民延长暂缓遣返期限的申请。美国公民身份和移民局在其官网上发布最新通知说,受理流程按照“童年抵美者暂缓遣返”计划被废止之前的规定进行,直到获得“进一步通知”。[详细]

    新华网
    2018-01-15
  • 移民法案均遭参议院否决 在美“追梦人”梦碎?

    美国国会参议院15日否决一系列保护“童年抵美者暂缓遣返”计划(DACA)相关移民的法案,约80万年轻非法移民可能面临被遣返的命运。美联社说,超过四分之一的共和党籍国会议员在投票中“抛弃”总统唐纳德·特朗普,令他“颇为难堪”。[详细]

    新华社
    2018-02-17
  • 美众院将于下周就两项“追梦人”法案展开辩论

    据“中央社”报道,为解决选举年间共和党内的分歧,美国联邦众议院议长瑞安下周将把两份保障“追梦人”免遭遣返、但由共和党不同派系提出的移民法案,送交议会辩论。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-13