2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
长乐机场日均起降超300架次 航班正常率大幅提升
2018-06-15 14:22来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道 (记者 张旭) 记者昨日获悉,长乐国际机场6月以来航班正常率为82.30%,相比2017年同期的41.8%,航班正常率实现了大幅提升。

  民航福建空管分局相关负责人介绍,今年5月,长乐国际机场日均起降已超300架次,航班量同比增长19.12%,日高峰航班容量趋于饱和;从2009年到2017年,长乐国际机场年旅客吞吐量均以每年百万级速度递增,已跻身“千万级”大型航空港行列。

  根据相关规划,长乐国际机场二期建设配套空管工程投资估算8.8亿元,将建设配备通信、导航、监视、航行情报、气象等设施设备,工程建成后将满足近期2030年、远期2040年长乐国际机场双跑道运行和福建空管分局进近管制开设8个扇区的运行保障需求。

  该负责人表示,未来福建空管分局将优化航班放行模式,加强闽、浙、赣三省民航间的协同配合,提升航班放行效率,提高人民群众出行满意度;推进空域精细化,参照珠三角和长三角空域精细化工作机制,力争将福建空域作为空域精细化推进区,促进福建民航的高质量发展。

  另据了解,福建空管分局下一步还将与福建省气象局共同研发针对航空气象的重要天气预警预报平台。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 从长乐机场打车至福州市区 运管部门提供参考价

    从长乐机场打的到福州市区各地段,大概得花多少钱?担心被宰的市民,有价目表可参考了。日前,福州市运管处长乐机场运管所在长乐机场出租车候客区张贴了《长乐机场至各地段出租车打表费用一览表》,该一览表为长乐机场至各主要目的地的打车费提供一个参考价。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-11-16
  • 福州严打机场的士"卖"客 两度被查永久不能进场

    长乐机场周边出租车盘客、卖客,“黑车”非法营运现象时有发生,成为交通执法部门整治的重点。昨日下午,记者跟随市交通执法支队前往长乐机场周边执法。据介绍,一些长乐籍出租车进机场候客通道接客,再将客源输送给场外“黑车”,已形成利益链。[详细]

    福州晚报
    2016-12-05
  • 长乐机场海关助力台湾海产新鲜入闽

    进口台湾生鲜海产品,企业最担心的就是保鲜时效。记者近日从福州长乐机场海关获悉,在长乐松下对台小额贸易监管点,机场海关采取应急通关模式,提前派员在码头等候,船舶随到随验,确保生鲜货物第一时间通关。[详细]

    中国台湾网
    2016-12-08
  • 福州市至长乐机场轨道交通 13个站点拟这样设置

    昨日记者获悉,福州市发改委对福州至长乐机场轨道交通工程环境影响评价进行第二次公示。工程计划于2018年开工,总工期约54个月,计划于2022年开通试运营。[详细]

    福州晚报
    2017-09-13
  • 台湾贸易中心上海代表处:乐见更多台湾名医及机构进驻长三角市场

    台湾贸易中心上海代表处首席代表张企申近日表示,乐见更多台湾名医及机构进驻长三角市场。[详细]

    新华网
    2017-11-27