台湾台中市一食品行发生瓦斯爆炸 3人受伤尚未脱险
2018-06-15 16:14来源:中国新闻网

  消防员到场灭火,并协助疏散居民。图片来源:台湾《联合报》台中市消防局提供

  中新网6月15日电 据台湾《联合报》报道,台湾台中市东区建新街传统市场内的炸鸡食品加工行在今日清晨5时许,疑似发生桶装瓦斯爆炸,并引发火灾。消防员现场灭火,并协助3名伤者送医、疏散附近居民,伤者3人都有30%到51%二度烧烫伤,尚未脱离险境。

  台湾“中国医药大学”附设医院说明,43岁官姓男子、41岁巫姓男子全身51%二度灼伤,其中一人背部、头部撕裂伤,2人都已送进院内烧烫伤中心接受治疗中,尚未脱离险境。

  台湾中山医学大学附设医院表示,40岁李姓男子背部、双上肢、后颈部有30%二度烧烫伤,也已送进分送进院内烧烫伤中心接受治疗中,尚未脱离险境。

  台中市消防局说明,今日清晨5时25分接到报警,东区建新街传统市场内的炸鸡食品加工行,发生瓦斯爆炸,消防员到场后发现,爆炸地点炸鸡食品加工行,是一栋3楼建筑物,1楼起火,疑似桶装瓦斯爆炸,现场满目疮痍,火势在清晨5时40分扑灭,详细的起火原因有待后续调查。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 安委办挂牌督办黑龙江鸡东县裕晨煤矿瓦斯爆炸事故

    据国家安监总局网站消息,国务院安委会办公室发函对黑龙江省鸡西市鸡东县裕晨煤矿“9·13”较大瓦斯爆炸事故查处挂牌督办。国务院安委办要求,核清事故伤亡人数,依法抓紧开展事故调查处理工作,认真查明事故原因,严肃追究事故责任。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-20
  • 台湾一火锅店爆炸致7伤 疑因店员更换瓦斯不慎引发

    据台湾“中央社”报道,日前,台湾彰化溪湖镇一家火锅店疑因店员更换瓦斯不慎引发爆炸,造成7人受伤,其中包含一名3岁女童。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-10
  • 四川开江天师煤业瓦斯爆炸23名公职人员被处理

    记者12月4日从四川省安监局获悉,“10.2”达州天师煤业瓦斯爆炸事故调查和处理结果已公布,天师煤业周思、蔡如照等7人因涉嫌重大责任事故罪已被批准逮捕,此外23名负有责任的公职人员给予党纪、政纪处分或诫勉、提醒谈话等问责。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-04
  • 厕所里“炒米粉”瓦斯炉突爆炸 女租客惨受伤

    台湾新北市汐止17日晚上10点多发生套房瓦斯气爆,现场凌乱不堪,地上锅子里还留着满满的炒米粉,一旁还有白饭,但再往里头看,居然有马桶,原来该房租客煮饭的地方竟是在厕所![详细]

    人民网-台湾频道
    2018-04-19
  • 巴基斯坦发生2起煤矿瓦斯爆炸事故 已致18人死亡

    据巴基斯坦《论坛报》报道,当地时间5号中午,在该国西南部俾路支省接连发生两起煤矿瓦斯爆炸事故,造成煤矿塌方。据数小时救援后统计,此次事故已经造成至少18人死亡,多人受伤。负责救援的官员表示,伤亡人数有可能还会上升,巴基斯坦边防军、当地警方、快反部队均到达事故现场展开救援。据负责调查的警方表示,该采矿企业人员来自东部旁遮普省,在未经许可、且在没有安保的情况下进行采矿作业。另据位于俾路支省的巴基斯坦中央矿工委员会介绍,该国每年都有100-200名矿工因为矿难死亡。[详细]

    央视新闻客户端
    2018-05-06