郑成功文化节下周在思明举行 将有近300人参与
2018-06-17 09:16来源:东南网-海峡导报

    厦门网讯 据海峡导报报道 (记者康泽辉)“领航新时代,共走成功路。”2018年第十届海峡两岸郑成功文化节活动将于6月22日—24日在厦门举办。

  本届郑成功文化节在以颂典的民俗形式凝聚两岸民众参与的同时,更侧重青少年的文化传承与融合。

  活动主要内容有:“三门”妈祖庙对接、郑成功文化节开幕式暨郑成功颂典祀宴礼、两岸艺阵斗阵行展演、2018郑成功文化节专场文艺演出、台青文创市集、“寻根·追忆”两岸少年讲古展演、百米长卷颂成功、两岸寻根文化印记等。

  据了解,厦门市思明区自2009年举办郑成功文化节以来,至今已第十届。今年,海内外共有26个团体近300人参加本届活动,为历届之最。本届活动由思明区政府主办,思明区文化体育出版局、厦门延平郡王祠管委会、思明区群众文化协会、台南市文化协会承办。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻