厦门今日或有大雨出现 市民返程注意交通安全
2018-06-18 06:45来源:厦门网

  ○今天

  阴天有中雨,局部地区有大雨

  偏南风3级

  25℃-28℃

  ○明天

  多云到阴天,有阵雨或雷阵雨

  偏南风3级到4级

  26℃-31℃

  厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔) 昨天,厦门的气温有所下降,白天最高气温只有28℃左右,同时天气出现变化,由前一天的晴天好天气,变为了阴天到阵雨的天气。不过总体雨量不大,所以昨天总体感觉还是比较凉爽的。

  今天是端午小长假最后一天,随着热带辐合带的北抬,在西南气流的影响下,我市将会有一次明显的降雨过程,预计可以达到中雨量级,局部会有大雨出现。大家在返程过程中,要做好准备,开车的市民尽量减速慢行,19日将逐渐转为阵雨。

  值得一提的是,这两天的降雨将是今年雨季最后一轮降雨。之后,厦门将进入晴热少雨的暑期,大家要提前做好防暑的准备。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 冒雨挪占道单车 好心大姐受点赞

    共享单车乱停乱放影响通行成为城市顽疾,遇到这样的情况,你会怎么处理呢?昨日上午8时左右,在中心市区大洋百货路段,一位好心的大姐用自己的行动践行了文明城市的理念。[详细]

    泉州晚报
    2018-06-14
  • 台湾发布11县市大雨豪雨特报 兰屿下午停班停课

    据台湾“中央社”报道,台湾气象部门观测,受热带性低气压影响,今日屏东多处已出现豪雨,气象部门上午10时30分发布11县市大雨及豪雨特报,其中屏东要防大豪雨。气象部门统计,今天凌晨0时至上午10时50分,累积降雨最多的是屏东内埔248.5毫米,屏东玛家、盐埔、九如、长治累积雨量也都超过200毫米豪雨标准。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-15
  • 厦门今天会有阵雨或雷阵雨 明天局部有大雨伴雷电

    端午假期第一天,厦门的天气以多云为主。阳光充足,午间岛内最高气温达到32℃,岛外同安、集美达到34℃-35℃。[详细]

    厦门网
    2018-06-17