四川乐山公交车爆炸案系人为 嫌疑人已被控制
2018-06-19 09:36来源:中国新闻网

  中新网6月19日电 据四川省乐山市公安局官方微博消息,6月18日傍晚四川省乐山市发生一起公交车爆炸案,嫌疑人已被警方控制。该案排除暴力恐怖活动。目前除犯罪嫌疑人为重伤外,其余14人均为轻微伤,伤情稳定。

  来源:四川省乐山市公安局官方微博截图。

  四川省乐山市公安局官方微博19日凌晨发布通报称,6月18日18时35分,乐山市中心城区一辆2路公交车行驶至市中区学道街路口时发生爆炸。

  经公安机关初步调查,此案件系吉某(男,汉族,31岁,乐山市市中区人,有吸毒史和盗窃犯罪前科)所为,现已被公安机关控制。该案排除暴力恐怖活动,案件正在进一步侦办中。

  目前,除犯罪嫌疑人为重伤外,其余14人均为轻微伤,已全部得到有效治疗,伤情稳定。现场交通秩序全部得到恢复,社会治安稳定有序。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门641路公交车现疑似爆炸装置 已排除险情

    11月5日12时42分,同安五显镇公交总站工作人员报警称,641路公交车司机在车上捡到一个无人认领的红色购物袋,打开袋子发现里面有一个疑似爆炸装置。接到报警后,特警排爆中队、五显派出所民警立即到场处置,并将疑似爆炸装置转移到安全地带。[详细]

    厦门网
    2016-11-05
  • 厦门:641路公交上有爆炸物?原来是个购物袋

    公交车进站了,乘客都走光了,怎么在最后一排还有个红色购物袋?公交车司机疑惑地走过去,打开一看有些担心:会不会是爆炸物?昨日,厦门警方迅速出动,排除一起疑似爆炸物险情,最后证实为一场虚惊。[详细]

    厦门日报
    2016-11-06
  • 男子称公交上有炸药 警方到场排查未发现爆炸品 

    昨天14时许,有市民报警称,在驶往曾厝垵的20路公交车上,有一名男子自言自语地说:“我待会有电子炸药,谁也跑不掉。”接到报警后,厦门市公安局指挥情报中心立即指令思明分局特警队、刑侦大队和曾厝垵边防派出所民警到场处置,并在思明南路镇海路口,将20路公交车拦下,并疏散人群。[详细]

    海西晨报
    2016-12-26
  • 佛山两辆公交车发生爆炸致6人受伤 疑似爆炸物引发

    广东省佛山市公安局18日通报称,当日佛山南海区有两辆公交车先后发生爆炸,共造成6人受伤。据警方通报,当日15时37分许110报警台接报,佛山南海区桂城佛平三路一辆公交车内的垃圾桶发生爆炸。接报警后,佛山南海公安路面巡防的动中备勤警力、救护车等迅速赶到现场处置。爆炸造成车窗玻璃破碎,车内4人受伤,其中1人轻伤,3人轻微伤,已在医院接受治疗。[详细]

    中国新闻网
    2017-01-18
  • 杭州一家餐馆煤气瓶爆炸 公交车20多名乘客受伤

    今天早上8点35分,有多名读者报料称,杭州古墩路灯彩街旁边的大楼起火了,火很大,还有爆炸,旁边的车子玻璃都被震碎,经过爆炸地点的公交车、私家车、出租车,玻璃全部震碎,公交车上20多名乘客不同程度受伤,消防正在扑救中。[详细]

    浙江在线
    2017-07-21
  • 意大利罗马一辆公交车起火爆炸 引发路人恐慌

    据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5月8日,意大利罗马一辆公交车行驶到市中心特里道内大街时突然起火,随后发生爆炸。事件造成了周边的路人和游客一片恐慌,导致街边商店的一名女营业员受伤。据报道,事故车辆是罗马ATAC公交三公司的63路公共汽车,当汽车行至罗马市中心繁华的特里道内商业街时,汽车的尾部发动机突然起火,司机发现后立即停车疏散了车上的乘客。并使用随车携带的灭火器试图将起火的发动机扑灭。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-09