2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门最近天气闷热湿度大 市民可选择进食祛湿的食物
2018-06-20 06:30来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,虽然厦门出现了降雨,但各地以阵雨为主,基本不影响大家上班的行程。在降水的“打压”下,昨天的气温整体不高,白天气温在30℃左右,夜辰时分比较凉快,气温在25℃—26℃之间。

  本周,福建省的天气“主旋律”是降水。未来,南海热带云团将继续北上。

  受其影响,今天,福建省上空西南气流强盛,有小到中雨,并伴有雷电。我省沿海和西北部地区局部有大雨,沿海的风力将较大。一直到23日,我省上空一直会受西南气流影响,全省大部分地区将有明显降水,持续性强降水主要集中在北部。

  具体到厦门,本周天气的主题词就是降水。受加强的西南气流影响,我市继续降水,以阵雨、雷阵雨为主。同时,今天市区有4级、沿海有6—8级大风。市民需要注意防范大风带来的不利影响。

  在温度方面,本周接下来的几天,午后温度将有所上升,最高温度将在30℃—32℃之间,最低温度在24℃—26℃之间。

  这样的天气,湿度大,体感闷热,不太舒适。建议大家可以选择一些祛湿的食物,比如赤小豆薏仁茶、薏米冬瓜汤、淮山薏米莲子粥等,都是不错的选择。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门明天开始湿度将增大 后天气温降低将有阵雨

    昨天,我市东渡站午间最高气温升到了22℃,岛外有的站点甚至达到25.6℃。午间在阳光加温下,着实有些温热,记者看到,有少数市民甚至开起了风扇。[详细]

    厦门网
    2018-01-03
  • 今明两天我市空气湿度攀高 转阴雨气温不降反升

    昨日,冷空气的大部队向东移师海上,厦门从阴冷潮湿中挣脱出来,天气转为晴好,气温也快速回升。气象部门预测,今明两天,随着暖湿气流强势北抬,我市云层会逐渐增多,天空变得阴沉,还可能洒落阵雨。不过在暖气团的包裹下,气温不降反升。后天,随着新的冷空气抵达,强劲的东北风吹散浓云,天气又将转为晴好。[详细]

    厦门网
    2018-02-24
  • 本周末我市天气出现偏南暖湿气流 预计6日会降温

    本周末,由于水汽输送加强,空气湿度变大,我市云系会较多。夜晨时段,容易有轻雾或雾。气温和湿度双高,市民会感觉比较闷热。这种天气预计要到6日才会迎来转折,届时一股弱冷空气将南下,我市气温下降会较明显,全天气温将在15℃到21℃之间运行。气温虽然不算低,但是起伏明显,提醒市民要注意及时增加衣物,预防感冒。[详细]

    厦门网
    2018-03-03
  • 厦门近期平均湿度仅40% 春燥伴随静电要多补水

    说起春季,人们的第一印象就是湿――雾蒙蒙,水淋淋。不过这几天是个例外,昨天,我市天气继续晴好,空气湿度一路下滑,全天平均湿度仅为40%左右,和秋高气爽的秋季差不多,不少市民被静电所扰。春季出现静电现象,这在往年是非常少见的。[详细]

    厦门网
    2018-03-24
  • 厦门气温继续回升湿度加大 明晚或有降雨

    未来厦门气温会继续回升,下一次明显的冷空气活动要在4月15日才会到来。今天,受南风气流控制,厦门天空云量增多,湿度加大,夜晨为有轻雾到雾的天气。今明两天,厦门最低气温在19℃左右,最高气温在28℃左右,预计本周四前后最高气温可达30℃左右。今天厦门沿海风力较弱,适合海上作业和航行。此外,今天空气干燥,相对湿度只有25%-70%,大家外出要注意补水。[详细]

    厦门网
    2018-04-10