两名男子假借掉伞声东击西 趁机偷走孕妇手机
2018-06-20 08:07来源:厦门网

  ▲罗女士准备骑车离开时,白衣男子在她的左后方将伞摔在地上。

  ▲在罗女士回头看时,穿蓝色条纹短袖的男子迅速将她的手机抽走。

  厦门网讯(厦门日报记者廖闽玮 见习记者黄语晴)昨日上午,怀有9个月身孕的罗女士到同安杜桥菜市场的汇辉生鲜超市门口,遭遇了一场“声东击西”的偷窃――在她骑着电瓶车倒车时,左后方突然传来声响,她扭头去看,没想到一转眼的工夫,手机便被飞速“顺走”。

  据超市提供的监控录像,罗女士进入超市后约两分钟,两名男子尾随而至,一人穿着白色短袖T恤,另一人穿着蓝色条纹短袖。其中一人长时间在超市门口徘徊,而另一人手中拎着两个塑料袋,作顾客状,也在超市门前来回走动。

  昨日上午9点43分,当罗女士走出超市时,两名男子的目光立刻锁定了她。取车时,罗女士将手机放在电瓶车前方的置物袋中;超市门前道路狭窄,当她调转车头准备离开时,两名男子跟了上来,不动声色地对她形成“包夹”,一人站在电瓶车左后方,一人站在电瓶车前侧。在罗女士倒车时,站在车后的白衣男子故意将雨伞摔在她的后车轮边,罗女士听到车后方传来“嘭”的一声,立即回头查看。

  “当时我以为自己撞到了别人的东西,所以看了一眼。”就在她回头的一瞬间,站在电瓶车前侧的另一名男子,利用罗女士的视觉盲区,飞快地伸手抽走了她放在置物袋里的手机。

  事发后,罗女士报警,祥平派出所表示,会立即组织警力到现场摸排。目前,案件正在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 一男子为玩游戏更爽 偷工友大屏幕手机

    艾某玩一款俗称为“吃鸡”的游戏,走火入魔。为了玩得更舒服,想换一个更大屏幕的手机。可他换的方式不是买,而是看上工友的手机,直接拿走了。[详细]

    厦门网
    2018-05-14
  • 两部价值8000余元手机一秒被偷 民警帮找回

    前一秒手机还在柜台上,后一秒就不见了,“失踪”的过程连监控录像都没能捕捉到。不过,虽然顺手牵羊的人动作之快令人惊叹,最后还是没能逃过民警的眼睛。前天,失主高先生的手机失而复得,他特地送了一面锦旗给厦门北站派出所的民警。[详细]

    厦门网
    2018-05-19
  • 小贼偷手机狂下单购物 民警扮“快递”把他逮

    虽然偷到的是一部不值钱的手机,但他却利用存在手机里的六个数字,“破解”了机主的支付密码。于是,他买手机、充话费、还在淘宝上“剁手”23单。昨日,记者从禾山派出所了解到,接报后,民警扮成快递员,不到两小时就将嫌疑人抓获。[详细]

    厦门网
    2018-05-22
  • 偷走朋友手机称帮他戒网瘾 集美警方快速破获一起盗窃案

    朋友好心留宿他,他竟偷走朋友手机。被警察找上门后,他还大言不惭地说这是为了对方好――“我在帮他戒网瘾”。5月24日,集美刑侦大队成功破获一起盗窃手机案件,抓获28岁的盗窃嫌疑人凌某和接收被盗手机的违法人员陈某,追回被盗手机。目前,凌某已被刑拘。[详细]

    厦门网
    2018-05-30
  • 一个人有三部手机?民警一眼识破小偷

    “这不是11日晚列车交接下来的无票男子吗?”6月12日上午8时许,执勤民警王少杰在安检区域执勤时发现一名陌生又熟悉的面孔,凭直觉他断定该男子可疑,于是要求该男子出示身份证件,不料,男子大声喊“我有票”并试图逃离。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-06-19