2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
英国闹“二氧化碳荒” 球迷观赛遭遇“三无危机”
2018-06-23 06:59来源:中国新闻网

  中新网6月22日电综合报道,俄罗斯世界杯还有三个星期才闭幕,但英国球迷已经面临无啤酒、无汽水、无炸鸡、的“三无”观赛危机。之所以出现这种情况,是因为欧洲北部和英国近日出现严重的“二氧化碳荒”,多家主要的二氧化碳生产商接连因维修停产,导致英国啤酒厂和汽水厂供应不足。此外,需要使用二氧化碳辅助屠宰的鸡肉处理厂,也有多达60%可能在几天内关门。

  报道称,二氧化碳是生产肥料的副产品,因此西欧大部分可食用二氧化碳都是由肥料工厂生产的。此次“二氧化碳荒”早在4月就已经出现,原因是欧洲和英国的肥料工厂定期维修比原定所需时间长,加上部分工厂因为技术问题停产,令“二氧化碳荒”进一步恶化,并逐渐波及啤酒厂和汽水厂等下游工厂。

  啤酒在装瓶前,生产商需要先向铝罐或酒瓶注入二氧化碳以排走氧气,确保啤酒在运送过程保持新鲜。英国啤酒和酒吧协会主席西蒙兹表示,该协会已经留意到横跨欧洲的“二氧化碳荒”,甚至英国啤酒厂已经开始受到影响。

  西蒙兹说,眼下正值夏季和世界杯,“二氧化碳荒”可以说是发生在了对饮料业“非常不幸的时间”。

  世界杯令更多英国人前往酒馆观赛喝酒,据英国啤酒和酒吧协会估计,18日英格兰对突尼斯的首场分组赛赛事中,全英国酒吧所售啤酒便比平常多了1400万杯。

  伦敦啤酒厂Beavertown表示,眼下该厂的二氧化碳存量只够用到6月26号,此后可能要暂停生产。Beavertown称,无论是小型手工啤酒作坊,还是大型啤酒厂,都受到“二氧化碳荒”影响。

  二氧化碳短缺也对英国的食品供应造成影响,原因是很多冷冻食品都要使用二氧化碳保鲜,屠宰过程中也要使用二氧化碳令家禽窒息。业界表示,估计多达60%的英国鸡肉加工厂可能在几天内停产。由于当地90%鸡肉是本地生产,工厂停产势必导致英国全国广泛的“鸡肉荒”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 研究:二氧化碳浓度影响睡眠 开窗通风有助睡眠

    外媒称,一项小规模的新研究显示,如果晚上睡觉时打开卧室的窗子或门,或许能很容易地获得更好的睡眠质量。据合众国际社网站11月27日报道,荷兰研究人员利用高科技方法跟踪了17名健康志愿者5个晚上的夜间活动情况。有些参与者睡觉时将卧室的门或窗打开,从而使房间通风更好,而其他人没有这么做。[详细]

    参考消息网
    2017-11-30
  • 对抗暖化有新手段:把二氧化碳转化为乙烯

    据外媒报道,美国和加拿大的研究人员研发出一种方法,能有效地把碳废气转化成塑料。他们说,他们的研究结果有助于减少进入大气层的二氧化碳,可能也有助于降低对化石燃料的依赖。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-17
  • 德国承认减排速度滞后 承诺“尽快”赶上

    德国政府13日承认,德国将无法达成在2020年减少40%二氧化碳排放量的目标,不过德国誓言“尽快”赶上。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-14
  • 英二氧化碳供应不足或致啤酒短缺 球迷:看世界杯喝啥?

    啤酒、鸭脖和小龙虾?英国的球迷或将无法凑齐这个“看球套餐”了。综合报道,世界杯足球赛白热化之际,英国却面临欧洲数十年来最严重的二氧化碳供应不足危机,球迷在酒吧看球时,恐怕连啤酒和碳酸饮料都可能短缺。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-22