河南唐河大风暴雨致棚子意外坍塌 4名工人被埋身亡
2018-06-27 14:44来源:中国新闻网

  中新网南阳6月27日电(记者刘鹏)河南省唐河县政府27日消息,26日下午6时许,因暴雨大风恶劣天气致当地一企业棚子意外坍塌,4名避雨工人被埋,因伤势严重送医抢救无效死亡。

  唐河县政府官网通报称,26日下午6:15分左右,因暴雨大风恶劣天气致唐河县源潭镇三宝牧业一堆肥棚子发生意外坍塌,棚顶被大风吹落200米开外,造成4名在此避雨的工人被埋。

  图为唐河县政府官方网站情况通报。官网截图

  接警后,唐河县公安、消防、120急救中心第一时间赶赴现场,迅速组织抢险救灾工作,被埋4人救出后被送至县医院抢救,因伤势严重,经抢救无效死亡。

  事件发生后,唐河县委、县政府高度重视,迅速启动突发事件应急机制。当天晚上8点,县委、县政府召开由县委办、政府办、宣传部、政法委、公安局、安监局、卫计委、民政局等部门及源潭镇党委、政府参加的专题会议,成立灾害处置领导小组、事件调查小组、善后处置小组等,迅速开展善后处置工作。

  目前,善后处置工作正在有序进行中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 青海180头牦牛过冰河致坍塌 死亡107头

    15日,据青海省果洛藏族自治州甘德县消息,本月10日17时许,该县江千乡恰曲纳村措热、桑旭格加两位牧户驱赶180头牦牛在途经东柯曲河时,因冰面不够结实和牛群密集原因,导致冰面塌陷,107头牦牛掉入冰坑溺水死亡,直接经济损失达642000元(人民币,下同)。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-15
  • 因桥梁坍塌高铁两节车厢掉入江中? 警方:谣言

    据云南省公安厅网络安全保卫总队官方微博消息,近日,有网民向云南网警举报称,“西安开往昆明高铁行驶中因桥梁坍塌两节车厢掉入江中,目前伤亡人数不清”。经向铁路公安核实,此消息为谣言。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-23
  • 一采石场违法盗采坍塌致3人死 5责任人被控制

    河北省唐山市丰润区人民政府新闻办官方微博消息,4月22日下午,河北省唐山市丰润区人民政府接群众举报,杨官林镇满旺采石场发生山体坍塌可能造成人员伤亡。经调查核实,该采石场违法盗采,发生山体坍塌,导致3人死亡,目前,5名企业相关责任人已被警方控制,事故正在进一步调查中,善后处理工作正在有序推进。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-24
  • 广东阳春合水大桥旧桥拆除发生坍塌事故 致1死3伤

    25日,广东省阳春市合水大桥旧桥在拆除过程中,施工人员在使用挖掘机挖除大桥西往东方向第二跨桥面铺装时突然发生意外坍塌,整座大桥除第一跨外其余6跨全部连锁坍塌,造成1名施工人员受重伤送医院抢救无效死亡、2人较重伤、1人轻伤的事故。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-25
  • 河南许昌一居民自建房坍塌 8人受伤1人被困

    河南许昌经济技术开发区管委会消息,3日上午该开发区发生一起居民自建房屋坍塌事故。目前现场1人被困、8人受伤送医,救援正在有序进行。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-03