外籍女子探险遇暴雨走失山林5日 目前已安全返回
2018-06-28 09:05来源:中国新闻网

  中新网南宁6月27日电(劳运荣朱成俊林浩)“非常感谢警方和社会各界人士在这5天给予的帮助,让伊琳娜安全回到学校。”6月27日,广西南宁一教育培训机构负责人向南宁警方和仙葫社区居委会代表献上鲜花时说道。

  图为伊琳娜失声哭泣钟欣摄

  牵动人心外籍女子突然走失

  6月22日,一则寻人启事在不少南宁市民的微信朋友圈流传,启事内容为某教育培训机构一名外籍员工伊琳娜从位于南宁中柬路某小区的住地外出后一直联系不上,疑似走失,希望知情者提供线索。与此同时,该教育中心负责人也向南宁市公安局青秀山分局青秀山派出所报警称该教育培训机构外籍员工伊琳娜走失,且伊琳娜外出时身上没有携带通讯工具和证件,担心其安全,请求警方帮忙寻找。随后,部分新闻媒体也发布了伊琳娜走失的寻人信息,呼吁热心市民提供线索。

  伊琳娜的走失也牵动着南宁公安民警和广大市民的心。接到报警后,公安机关立即启动快速反应机制,青秀山分局青秀山派出所民警迅速调查了伊琳娜所在小区周边的治安监控视频,发现一名与伊琳娜体貌特征相似的女子在合作路上搭乘了一辆红色出租车。民警循线很快与驾驶该辆出租车的司机韦先生取得联系,韦先生反映,当日他确实搭载了一名外籍女子前往青秀区仙葫开发区那舅坡社区一带,该女子下车后离去。

  走失女子与同事团聚劳运荣摄

  顶风冒雨多方合力搜救

  依托立体化社会治安巡逻防控体系,南宁警方同时协调出入境、刑侦等有关警种开展搜寻。经过对周边群众的进一步调查了解,警方判断出伊琳娜可能前往某山林深处,该区域面积近30平方公里,坡陡林密,加上近日连降暴雨,随时可能引发各类次生灾害,威胁走失人员生命安全。

  生命至上,南宁市公安局组织50余名警力展开地面搜索,调动无人机组进行空中侦查,还协调消防等部门的搜救犬队伍前来增援。5天来,搜救队员徒步行进,全身被雨水、汗水湿透。当地社区干部、治保积极分子、热心村民等也一起加入搜救队伍,有的队员在泥泞中还不时滑倒。

  6月26日下午,当地村民黄美兰发现浑身湿透、腿上伤痕累累的伊琳娜,并将其带回社区。

  图为培训机构负责人表示感谢林浩摄

  无言感激走失女子失声哭泣

  民警将伊琳娜接回仙葫派出所,并为她准备了热腾腾的饭菜,同时通知了她的同事、翻译。当伊琳娜看到自己的外籍同事和中方翻译出现在面前时,顿时拥抱在一起失声哭泣起来。据中方翻译陈女士介绍,伊琳娜平时工作之余喜欢寻找有山有水的地方徒步和探险,这次独自一人来到了那舅社区附近的山林,却不曾想迷路被困其中,幸好得到南宁警方和热心市民的救助,终于化险为夷。

  6月26日晚,民警驾车将伊琳娜和她的同事们安全护送回家,临别时,伊琳娜等外籍友人通过翻译向南宁公安民警、热心市民们表达了感激之情。

  图为社会各界力量进山搜寻钟欣摄

  伊琳娜介绍,独自来到山林是为了徒步和探险,却因暴雨迷路被困其中,5天来靠吃野果、喝泉水充饥,晚上则在树下松软处休息。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 网约车司机24年找回走失女儿 为更多失散家庭奔走发声

    过去的半个月,王明清的家门涌进来自全国各地的记者。最轰动的一次,是上百名记者在这里,见证了他的欢笑和泪水。这是因为,王明清夫妇与失散24年的女儿重逢了。[详细]

    广州日报
    2018-04-25
  • “女友”借走38万元后失联 还同时与五六个男人交往

    刘先生在微信上认识了女子蓝某并坠入爱河。不料,蓝某诈骗刘的38万元后,玩起失联。4月24日下午,刘用计将蓝引到柳州市晨华路某养生馆门口,将其控制并交给警方。[详细]

    广西新闻网
    2018-04-25
  • 女子生娃前一天 男友留张“我走了”字条后失联

    4月24日下午,鹿寨县某微信公众号上的一个置顶帖子,吸引了不少人的注意。帖子的内容很短,配图是一张写着十几个字的字条。看完帖子,一对母女的境况不由得让人担心。[详细]

    广西新闻网
    2018-04-25
  • 外国女童贪玩走失 民警送其回家时家长一无所知

    外国女童趁家人不注意溜出门玩耍走失,幸被热心群众发现并报警,通州警方快速反应、细致工作,经过一个多小时的努力,将女童平安送回父母身边。 4月29日13时许,通州公安分局永顺派出所接热心群众报警称,在辖区物资学院路附近,有一名女童在路边独自玩耍,没有大人跟随,可能迷路了。[详细]

    北京晨报
    2018-05-09
  • 女子考研失败去环游世界 600天两万美元走过27国

    三年前,她用600天2万美元环游世界,走过了27个国家,睡了86张沙发,完成了25岁环游世界的心愿。2017年,她又用150天的时间走过14个国家,至此,潘靖仪抵达的国家超过40个。2018年4月,她再度背起行囊上路,至今仍在旅途。[详细]

    广州日报
    2018-05-26