2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
桑巴军团王者归来 五星巴西2:0塞尔维亚晋级16强
2018-06-28 09:04来源:中国新闻网

  中新网6月28日电北京时间6月28日凌晨,2018俄罗斯世界杯E组巴西队与塞尔维亚队的比赛在莫斯科斯巴达克球场打响。最终,凭借“暴力鸟”保利尼奥与蒂亚戈-席尔瓦的进球,五星巴西2:0完胜塞尔维亚队,在同组另外一边的比赛中,瑞士2:2战平哥斯达黎加。巴西夺得小组第一,与瑞士携手晋级16强。在接下来的淘汰赛中,巴西队将与墨西哥争夺一个8强席位。

俄罗斯世界杯巴西2:0塞尔维亚。 中新社记者 毛建军 摄

  最近的12届世界杯,五星巴西均从小组赛出线。本场比赛,巴西队不输球即可出线,塞尔维亚则要取胜才有出线机会。巴西队复制上一轮比赛首发,并未做出调整。塞尔维亚则调整了3个首发位置。

  比赛一开始,巨星云集的巴西队迅速进入状态,第6分钟,巴西队热苏斯获得单刀机会,带球至禁区内小角度打门,足球被塞尔维亚队门将斯托伊科维奇挡出,但裁判示意热苏斯越位。

  第9分钟,巴西队突遭变故,马塞洛因伤无法坚持比赛,由菲利佩将其换下,从现场表现来看,巴西队后防大将伤势不容乐观。

  第25分钟,巴西队热苏斯在塞尔维亚禁区腹地送出妙传,内马尔接球后小角度打门,塞尔维亚队门将斯托伊科维奇飞身一托,将球挡出。

  第28分钟,巴西队再造威胁,热苏斯接到后场的直塞杀入禁区,在扣过防守球员后小角度打门,但被补防的塞尔维亚队后卫挡出,巴西队错失改写比分良机。

  第32分钟,巴西队内马尔左侧边线拿球,被塞尔维亚队球员利亚伊奇铲倒,内马尔倒地后连续翻滚数圈,表情痛苦,利亚伊奇吃到黄牌。

  第36分钟,巴西队“库鸟”库蒂尼奥中圈附近送出妙传,直传塞尔维亚后卫身后,“暴力鸟”保利尼奥迅速前插,面对塞尔维亚门将出击,轻巧挑射破门。巴西队1:0领先。

  下半场易边再战,第48分钟,塞尔维亚队马蒂奇铲倒热苏斯吃到黄牌。第56分钟,塞尔维亚队获得绝佳机会,利亚伊奇一脚弧线球直奔球门远角,巴西队后卫米兰达禁区内惊险解围。

  第57分钟,巴西发动快速反击,内马尔前场拿球单刀突入禁区小角度打门,被塞尔维亚队门将扑出底线。

  第61分钟,塞尔维亚前场发难,巴西队门将阿利松扑救对方传中球脱手,塞尔维亚队9号米特罗维奇头球攻门,被蒂亚戈-席尔瓦挡出,塞尔维亚错失绝佳扳平机会。之后,巴西队费尔南迪尼奥换下进球功臣保利尼奥。

俄罗斯世界杯巴西2:0塞尔维亚。 中新社记者 毛建军 摄

  第68分钟,巴西队获得角球机会,内马尔开出角球,蒂亚戈-席尔瓦摆脱防守,快速斜插入小禁区,门前头球抢点破门,巴西2:0领先塞尔维亚。

  两粒进球领先的巴西队踢的越来越放松,在塞尔维亚半场形成攻防演练,第79分钟,巴西队换下小组赛表现亮眼的“库鸟”库蒂尼奥,换上雷纳托-奥古斯托。第83分钟,巴西队上演华丽进攻配合,内马尔禁区内拿球,与塞尔维亚队门将形成1对1直接对话,选择挑射,但被塞尔维亚门将单掌托出。

  裁判哨响,全场比赛结束,“桑巴军团”以华丽的进攻,流畅的传导,2:0完胜塞尔维亚。从第一场闷平瑞士,到伤停补时绝杀哥斯达黎加,再到2:0战胜塞尔维亚。“慢热”的巴西队以小组第一晋级十六强,他们将在淘汰赛中面对F组第二墨西哥队。“五星巴西”能否上演王者归来,一切的答案将在北京时间7月2日的萨马拉宇宙竞技场揭晓。

  巴西首发:1-阿利松、22-法格纳、3-米兰达(队长)、2-蒂亚戈-席尔瓦、12-马塞洛、15-保利尼奥、5-卡塞米罗、11-库蒂尼奥、19-威廉、9-热苏斯、10-内马尔

  塞尔维亚首发:1-斯托伊科维奇、2-鲁卡维纳、15-米伦科维奇、13-韦利科维奇、11-科拉罗夫(队长)、21-马蒂奇、20-米林科维奇-萨维奇、10-塔迪奇、22-利亚伊奇、17-科斯蒂奇、9-米特罗维奇

  

  

展开阅读全文

责任编辑:陈培章,赖旭华

相关新闻