河野太郎最近常戴巴拿马帽亮相 日媒:他是在学麻生耍帅
2018-07-03 17:54来源:环球网

  河野太郎最近常戴巴拿马帽亮相日媒:他是在学麻生耍帅

  【环球网报道记者王欢】《日本经济新闻》7月3日报道称,最近日本外相河野太郎有了一顶特别喜爱的帽子。那是他去巴拿马出差时买的“巴拿马帽”。无论是在日本首相官邸进行内阁会议或会见记者,还是去地方参加会议等,这顶帽子都时常登场,吸引了周围人的目光。

  报道称,河野太郎模仿的是日本副首相兼财务相麻生太郎。在河野太郎看来,麻生太郎就是像老大哥一样,是“需要仰视的存在”。麻生太郎戴的帽子是意大利高级品牌“Borsalino”。在日本网络上,他的衣着经常成为话题。有人觉得麻生太郎穿衣像“黑手党”,但也有人觉得麻生衣着“很绅士、好帅啊”。

  据说麻生太郎的穿衣风格来自他的外祖父吉田茂(曾担任日本首相)。吉田茂爱抽雪茄、戴帽子、用手杖,这种风格很有名。麻生太郎和吉田茂都对于帅气有着强烈的执着,日常就穿西服戴帽子,现在河野太郎也开始这样。

  日本外相河野太郎

  日本副首相麻生太郎

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻