2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾新党主席郁慕明到广东湛江访问
2018-07-03 21:04来源:中国新闻网

  中新社湛江7月3日电(记者梁盛)2日至3日,台湾新党主席郁慕明率台湾青年农业专家一行6人,到广东湛江市开展访问交流活动,进一步加强湛江、台湾的农业交流合作,谋求共赢发展。

  据了解,多年来,湛江、台湾两地在农业、文化等方面交流合作比较密切。从1986年第一家台资企业“湛江富华塑料制品公司”落户湛江起,到目前,在湛江的台资企业已达219家,投资总额6.12亿美元,台资企业遍及种植、水产养殖、农副产品加工、食品制造、造纸、纺织服装、木材加工制造、通用设备制造、餐饮、房地产、体育娱乐等领域。

  活动期间,台湾农业专家及企业代表与湛江市农业、环保等部门,就农业发展进行座谈交流,郁慕明一行还先后到湛江市城市规划展览馆及廉江市台商基地参观。

  郁慕明表示,湛江正在大力发展新医药、新材料、新电子、新能源、新海洋等新兴产业,希望台湾、湛江两地可以发挥各自优势,在农业与环保等方面寻求符合自身需求的合作项目,加强交流合作,推动合作项目,实现互惠双赢。

  中共湛江市委常委、统战部长钟力表示,湛江具有广阔的农业发展空间和优势,台湾现代农业发展有很多先进经验值得湛江学习借鉴。希望两地发挥各自优势,进一步加强农业交流与合作,实现共赢。欢迎台商朋友带来新理念、新技术和资金支持,来湛江投资兴业,深化湛台两地在各领域的交流合作。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 郁慕明谈王炳忠被带走:几个小家伙有什么能力搜集情报?

    19日,新党青年委员会主席王炳忠被台“调查局”以疑涉违反“国家安全法”为由带走,引发岛内外各界关注。新党主席郁慕明在接受《环球时报》采访时反问台当局:“这些小家伙有什么能力刺探情报?”他表示新党一定会采取后续行动,但具体细节暂不便透露。[详细]

    环球时报
    2017-12-19
  • 郁慕明评新党青年:侯汉廷讨喜王炳忠严肃 本来没想培养他们做民代

    据台湾“中时电子报”12月25日报道,“新党三剑客”王炳忠、侯汉廷、林明正被搜事件引起两岸舆论高度关注,三人干脆宣布投入2018选战参选议员。新党主席郁慕明今(25日)接受电台专访时坦言,当初并没要培养王、侯两人当民代;评论两人性格时,郁慕明认为侯较有“喜感”、讲话轻松自然,比较讨喜,王炳忠比较一板一眼,看起来严肃,比较“不讨喜”。[详细]

    环球网
    2017-12-25
  • 绿营把新党上海服务处当“靶子”要求调查 郁慕明回应:不怕查

    台检调机关大阵仗将新党4名青年党工带走侦讯,引发的风波尚未平息,民进党“立委”日前又炮轰新党在上海设立服务处“有违法之虞”,要求新党说明上海据点的经费收支与来源。对此,新党主席郁慕明25日接受《环球时报》记者采访时表示,他们在上海的服务处不一定非要设一个办事处,“一定会把握分寸,会符合两岸的法律法规”。[详细]

    环球时报
    2017-12-26
  • 国台办:洪秀柱、郁慕明将出席清明公祭轩辕黄帝典礼

    国台办发言人安峰山今日表示,“戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼”将于4月5日在陕西黄帝陵举行,中国国民党前主席洪秀柱、新党主席郁慕明等200多名台湾各界同胞将出席公祭典礼。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-28
  • 两岸同胞清明公祭轩辕黄帝 刘结一洪秀柱郁慕明参加

    “吾祖赫赫,伟业煌煌,肇始文明,光被遐荒……”5日上午,戊戌(2018)年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西黄陵举行。两岸及海外侨胞在内的万余名海内外中华儿女齐聚黄帝陵轩辕殿祭祀广场,共同祭奠人文始祖轩辕黄帝。全国人大常委会副委员长陈竺,全国政协副主席刘奇葆,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声等分别向轩辕黄帝敬献花篮。中国国民党前主席洪秀柱、新党主席郁慕明等台湾嘉宾向轩辕黄帝敬献花篮。[详细]

    中国台湾网
    2018-04-06