暴雨致居民家中被淹 重庆秀山消防紧急排险(图)
2018-07-06 19:13来源:中国新闻网

  中新网重庆7月6日电(任燕 钟旖)受强降雨影响,从7月5日15时开始,重庆市秀山县境内普降暴雨,强降雨导致至部分乡镇、街道低洼处水位上涨。记者刚刚从重庆市消防部门获悉,7月6日上午,秀山县平凯街道凤栖北路一连排居民楼被淹,楼内20余户居民生活受到影响。接到报警后,秀山消防立即前往救助,经过近5个小时的不间断抽水排水,有效控制了积水继续向室内渗入。

  6日上午10时20分,重庆秀山公安消防大队指挥中心接到报警称,秀山县平凯街道凤栖北路一连排居民楼被淹,楼内20多户居民的生活受到影响。

  图为秀山消防进行排水作业。任燕摄

  秀山县凤鸣路消防中队消防赶赴现场后看到,报警人家中一片狼藉,部分家具已被水浸泡,房屋内积水已有约30厘米深,且由于降雨还在持续,积水有越来越深的趋势,危及该栋楼20多户居民的安全。

  经现场勘测,消防战士们将机动泵抬至积水区边缘,排出了居民家中低洼处的大量积水。同时另一组消防战士协助群众利用水瓢、脸盆向室外排水,经过近5个多小时不间断的抽水排水,有效控制了积水继续向室内渗入。下午16时许,积水水位慢慢下降,消防官兵继续将室内积水不断向外排,确保居民室内财物安全。

  图为秀山县境内梅江河现状。任燕摄

  消防部门提醒广大群众,目前进入夏季降水集中时期,请广大市民积极做好防洪排涝措施,房屋地处低洼地带的应提前将人员和贵重财物进行转移,做好预防措施,防止造成不必要的损失。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 外籍女子探险遇暴雨走失山林5日 目前已安全返回

    “非常感谢警方和社会各界人士在这5天给予的帮助,让伊琳娜安全回到学校。”6月27日,广西南宁一教育培训机构负责人向南宁警方和仙葫社区居委会代表献上鲜花时说道。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-28
  • 暴雨致广元新增多处地质灾害隐患 已避险转移七千余人

    记者今日从四川省广元市防汛抗旱指挥部获悉,7月1日8时-7月2日8时该市利州区、朝天区、昭化区、青川县、剑阁县和旺苍县北部出现了暴雨,局部大暴雨,最大降雨出现在青川县观音余坝村,为201.0mm。今日4时12分该市气象台发布暴雨黄色预警,6时14分升级为暴雨橙色预警。同时,受降雨影响,上述区域内的河流均出现不同程度的涨幅。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-02
  • 暴雨致成都机场187个航班延误 1.3万名旅客滞留

    记者2日下午从成都双流国际机场获悉,截至16时40分,成都机场当天连续降雨量已达142毫米,累计造成187个出港航班延误,1.3万名旅客滞留候机楼。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-02
  • 大熊猫幼仔疑似暴雨后溺亡 经鉴定仅半岁左右

    记者4日从成都市林业局获悉,四川黑水河保护区管护人员张学良3日沿大邑县西岭镇云华村小河子沟区域进行巡护,13点30分左右,巡查到云华村9社磨子坡处,在小河子沟的河中央河滩上,发现一只已经死亡的大熊猫幼体。[详细]

    新华社
    2018-07-05
  • 大水淹车车主车顶坐一夜 保险公司:索赔需要暴雨证明

    漯河市民杨先生顺利拿到了车辆损失理赔保险,他很感激保险公司在车辆施救和理赔快捷上的协助和帮忙。但在理赔工作中,需不需要气象局开具恶劣天气证明一事,却在漯河市引起了议论。[详细]

    大河报
    2018-07-05