因与他人口角 南安多名男子打砸民房持刀连伤两
2018-07-07 12:23来源:东南早报

  事发南安康美镇梅元村,主要犯罪嫌疑人落网,警方正追捕其他涉案人员

  厦门网讯 据东南早报报道,5日晚,一段视频在微信朋友圈里传开。视频中,一群男子持刀具、石块打砸一户人家,并打伤一名年迈的阿婆和一名中年男子。记者了解到,视频中的事件发生在南安康美镇梅元村。当日接警后,南安公安立即组织精干警力展开调查,并于昨日0点34分和10点32分连续发布两份通报。截至昨晚10点,主要犯罪嫌疑人苏某江已被南安警方刑事拘留,警方正对其余犯罪嫌疑人展开追捕。

  多名男子打砸民房,甚至持刀伤人。

  房屋一楼大门被砸碎

  民房凌晨被打砸阿婆阻止受了伤

  视频显示,5日6点39分许,一辆灰色轿车停在民房前。车上下来一群男子,有的拿刀棍,有的在路边捡石头,二话不说就朝民房的门及外墙玻璃上砸。一位年迈的阿婆出面试图阻止,被一名赤裸着上身的男子狠狠地一脚踹倒在地上。随后,两名中年男女赶来制止,赤膊男子立刻转向中年男子,手持刀具挥向其腿部。这群人继续对民房实施破坏后才离去。而在另一段视频中可以看到,民警和医护人员赶到现场时,阿婆受伤躺在地上,而阿婆身旁的中年男子腿部受了伤。

  昨日下午,记者来到康美镇梅元村的这处民宅。该民宅有两层,一楼大门的玻璃被砸碎,门上还有被踢凹陷的痕迹,地上堆积着玻璃残渣,一侧楼面的玻璃也有多处破损。

  记者走访了解到,阿婆的孙子苏某扬与踢倒阿婆的嫌疑人苏某江在外发生口角,苏某扬被打伤,后到医院包扎伤口。当他还在医院时,对方竟找上门来砸门打人,当时屋内还有他的妻儿。其间,他的奶奶和父母出来制止,可奶奶和父亲却被打伤。不过上述说法尚未得到警方证实。

  伤者暂无生命危险主犯已被警方刑拘

  据悉,事发后,南安公安立即组织精干警力展开调查,并于昨日0点34分和10点32分连续发布两份通报。

  南安警方通报,7月5日上午案发后,被一脚踢倒的戴阿婆(84岁)被送往医院治疗,目前暂无生命危险。而另一名被打的56岁男子苏某经医院治疗后已经出院。

  经过连续作战,南安警方于昨日1点左右在南安洪濑东溪开发区一店面内抓获主要犯罪嫌疑人、踢倒戴阿婆的苏某江(25岁,南安洪濑人)。经审讯,苏某江交代,他因在外与苏某扬发生口角,遂纠集多人到苏某扬家中,持刀具、石块打砸门窗,并打伤两人。

  目前,苏某江已被南安警方刑事拘留,警方正全力追捕其余犯罪嫌疑人。警方敦促,相关犯罪嫌疑人应尽快到公安机关投案自首。

  记者了解到,南安警方发出通报后,康美镇将通报发至各村工作群,说明真相防止谣言,同时发动群众积极提供线索,协助警方破案。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻