2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
朋友圈发5条广告日赚27元? 厦一女士被骗5000多元
2018-07-11 06:45来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 洪恒亮)转发5条“电影广告”到微信朋友圈,就能轻松日赚27元,这样的“好事”您相信吗?市民钟女士就轻易相信了,最终被骗走5000多元。昨日,厦门市反诈骗中心对外发布该案件。

 黄劲超图

  

  钱还没赚到,先交押金

  今年35岁的钟女士是一名家庭主妇。6月底,她在微信朋友圈看到有微信好友每天都发五条电影广告。好友告诉她:“只要这样简单动动手指,每天可领27元的‘佣金’。”

  钟女士便向对方索要“业务员”的微信号,添加好友后,“业务员”称自己公司与某公司有合作,只要钟女士每天转发5条“电影广告”链接到微信朋友圈,就能得到27元“佣金”。不过,在此之前,钟女士需先交纳380元的押金。

  钟女士交了押金后,扫码加入了用于结算“佣金”的“工资群”。当天,钟女士按要求转发5条“电影广告”到朋友圈,并于当晚8点截图至“工资群”,领到了27元“佣金”。钟女士以为,这是一个在家兼职轻松赚外快的“好机会”,又用其他微信号“兼职”。

  被踢出群,才发现被骗

  之后,“业务员”又称公司与另一单位合作,只要交699元押金,每天发6条广告到朋友圈,就能领取69元“佣金”。同时,“业务员”还告诉钟女士,她每成功介绍一个朋友参加该活动,就能得到80元的“奖励金”。

  就这样,钟女士除了自己交了699元押金外,还推荐了5个朋友一起“做任务”。为了说服朋友相信该活动确实能赚钱,她甚至帮这5位朋友把押金交给“业务员”。

  7月5日,做完“任务”的钟女士发现,她已被踢出“工资群”,并被“业务员”拉黑,她的朋友也遭遇了一样的情况。她这才意识到被骗,遂报警。

  就这样,钟女士前后共计付款5836元,扣除收到的“佣金”、“奖励金”454元,一共被骗了5382元。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • “女友”失联两个多月他才发现被骗 转出14万余元

    对于网上认识的“女友”,小林十分痴情。“女友”想考舞蹈证,他掏钱;“女友父亲”被告上法庭,需要诉讼费,他掏钱;“女友朋友”打架住院需要医药费,还是他掏钱……就这样,前前后后,小林共给“女友”转去14万余元。可随后,“女友”却消失了两个多月,直到这时,小林才意识到被骗。[详细]

    厦门网
    2018-07-07
  • 漳州一阿姨遭遇连环骗局被骗34.8万元 台商区警方已介入

    近日,漳州台商投资区角美镇的一位阿姨阿琴(化名)遭遇连环骗局,被骗走34.8万元。5日下午,导报记者经过多方了解,理清了骗子的“三步曲”。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-07-07
  • 想入“世界华人联合会”?中国15000人都被骗了

    看着这些动辄以“世界”“中国”“国际”打头的境内外“高大上”组织,你怕了吗?如果不是专业人士,不经特意查验,只怕打着其中任意一个名号展开活动、洽谈合作,都能在第一时间,轻而易举取得信任与礼遇。[详细]

    中国侨网
    2018-07-07
  • 四川男子接三个电话被骗278万元 警方支招防骗

    今年4月下旬,四川省绵阳市公安局涪城区分局花园派出所接到一名群众报案,称他接到自称“办案人员”的电话,告知他涉嫌犯罪。为了自证清白,他向“检察官”提供的“安全账户”转账278万元。[详细]

    新华网
    2018-07-10
  • 女子误信假淘宝客服被骗4.5万元

    7月5日22时,市民贺女士接到一自称是淘宝某店铺客服电话,该客服声称,贺女士所收到该店铺的一件衣服甲醛超标,要求贺女士将衣服退给店铺,并表示会双倍赔偿贺女士购买衣服的款项,并一再强调,许多购买该衣物的人,试穿之后都产生了过敏症状,工商部门正在处理该事件,目前,多数购买该衣物的买家已经选择退还衣服。在获取贺女士的信任后,该客服又要求贺女士查看支付宝是否有退款到账,在得到否定的答案后,该客服要求贺女士将手机调至免提状态,并按照其指示进行操作。按照该客服的指示,贺女士进入了一个小程序,该程序显示界面与淘宝退款流程页面极为相似,贺女士按照提示输入了银行卡的账号和密码,并收到银行的短信验证码,但无论贺女士如何操作,该页面均显示退款无法成功办理,在该客服的示意下,贺女士通过微信将短信验证码发送给客服,随后,贺女士便收到银行卡内45900元被转走的银行短信提示,此时,无论贺女士如何询问,该客服均未再次进行回应。得知受骗的贺女士急忙向警方报案,目前,警方已介入此案调查。[详细]

    西宁晚报
    2018-07-10