2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“情妹妹”挖坑他就跳 厦一男子微信交友35万元打水漂
2018-07-11 08:47来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 房舒 通讯员 厦公翔)对方接起电话的一瞬间,男子阿才(化名)就觉得不妙。怎么会是个男的?尽管对方说是“表哥”,但阿才还是意识到自己被骗了。一年时间里,痴心的阿才为骗子汇去35万元,却连面都没见过。近日,翔安警方仅用5日迅速破获一起利用微信交友进行诈骗的案件,案件中的“情妹妹”其实是一名中年男子。昨日记者了解到,嫌疑人吴某彪已被刑拘。

  微信认识“女友”打了电话才知是男人

  中年男子阿才一年前通过微信认识了一名女子。“微信名叫伊凡。”阿才说,当时是通过微信“摇一摇”加好友的。其间,“伊凡”不停给阿才发照片,照片里的女子面容姣好,阿才一见倾心。阿才遂展开猛烈追求,两人很快便以男女朋友相称。

  交往中,“伊凡”开始提出各种借钱的理由:有时是买手机,有时是生病住院,发展到最后干脆就是买车、买房还贷。阿才也几乎有求必应,1年时间就先后给对方汇去总计35万元。对于阿才的付出,对方也一直表示十分感激,但对于阿才的见面请求却一直避而不回。近期,阿才好不容易电话联系上他心仪已久的伊凡,可接电话的却是一名男子。男子在电话里语气轻松地告诉阿才,自己是“伊凡”的“表哥”。

  “我是不是被骗了?”6月30日下午,阿才来到翔安分局刑侦大队报警。

  民警抽丝剥茧赴安溪抓获嫌疑人

  受害人被骗金额大,持续时间长,翔安公安分局刑侦大队迅速展开案情分析,网安队等专班民警立即介入侦查。连续数天的紧张工作,民警清楚地梳理出阿才与“伊凡”的交往脉络,从中剥离出一条条有用的侦查线索,紧紧拽住了“狐狸”尾巴。

  经过周密侦查,办案民警将目标锁定在泉州市安溪县某区域。7月5日下午,专案组一行5人追踪到安溪,冒着酷暑分别在安溪的剑斗、城厢两镇走访摸排。7月6日上午,嫌疑人终于在安溪县城厢镇某酒店公寓出现。专案组迅速收兵合围,在该酒店公寓内将犯罪嫌疑人吴某彪当场抓获,其作案用的2部手机、银行卡等物也被当场收缴。

  吴某彪,男,34岁,福建安溪人。浓眉大眼、身材粗壮,与他发出去的“伊凡”照片反差巨大。经现场突审,吴某彪对自己的诈骗行为供认不讳。虽无相关前科,但吴某彪并不是“省油的灯”。他长期混迹于社会,在与阿才互加好友时便心存不良。他自称是20多岁的女孩,为不让阿才产生怀疑,还经常找女性帮他发语音。直到阿才执意给他打电话,吴某彪心知再躲下去肯定会被发现,于是硬着头皮接电话。

  目前,犯罪嫌疑人吴某彪已被翔安公安分局依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

   

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 洗车店说关门就关门 市民担心充值卡里的钱打水漂

    买了充值卡的洗车店突然关门了,卡里的钱只能打水漂?市民吴先生5月31日致电本报市民热线5589999,讲述了自己遇到的烦心事。不过,记者在咨询了相关部门之后了解到,目前吴先生遇到的事暂时还不能定性为诈骗。[详细]

    厦门网
    2017-06-15
  • 买家没验货就签收要退货遭拒 2050元打水漂

    误以为“原装二手电脑”是新电脑,买家没验货就签收了,结果要退货却退不了。纠纷买家退货,卖家称不是他的货  2016年9月,小李在淘宝网卖家华老板经营的店铺购买价值为2050元的“原装台式电脑主机”一台。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-07
  • 男子来厦寻商机被“富婆”骗入“直销”3.6万元打水漂

    “富婆”推荐做的能治病的“五谷杂粮保健品” 携项目从南平来厦门,欲寻找商机和合作伙伴,经人介绍他认识了一名有实力的“富婆”,要帮她创业,谁知,连3.6万元“投资”都被她“拐跑”。这究竟是不是传销?昨日,他来到报社,向导报记者讲述了这段经历。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-17
  • 10万借款差点打水漂 债权也会“过期”追债要及时

    您知道债权也会“过期”吗?借款超过一定期限而没有催讨,即使后来再向法院起诉,也不一定能获得胜诉判决。近日,集美区人民法院开庭审理了一起民间借贷案,债务人以债权人超过两年仍未催款为由拒绝还款,最后,债权人还是靠手机短信才险胜一招。[详细]

    厦门网
    2017-11-08
  • 男子不甘网购订金打水漂 再下单携货逃跑被拘留

    快递员送来一台货到付款的二手手机,和某不支付货款,反而拿起手机就跑……这样的行为是违法的,和某也因此付出了代价。[详细]

    厦门网
    2018-07-04