2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
7月15日-8月31日 思明南路、大学路等7条道路将限行
2018-07-11 10:18来源:厦门网

  厦门网讯(记者 蕊蕊 李雁岚)据厦门市公安交通管理局消息,因厦港片区市政设施提升改造工程需要,为确保施工期间道路交通安全、通畅,将于7月15日至8月31日对思明区思明南路、大学路、民族路等7条道路采取交通限制措施,并进行交通组织调整。

  限制期间,每日7时至21时,思明南路(镇海路口至演武路口段)、民族路、大学路(蜂巢山路口至演武路口段)、演武路(大学路口至思明南路口段)、寿山路、碧山路、蜂巢山路实行机动车尾号单、双号限制通行措施。单日允许尾号(车牌号码最后1位阿拉伯数字,下同)为1、3、5、7、9的车辆通行,禁止尾号为0、2、4、6、8的车辆通行;双日允许尾号为0、2、4、6、8的车辆通行,禁止尾号为1、3、5、7、9的车辆通行,执行任务的特种车辆(警车、消防车、救护车、工程救险车),新能源号牌汽车、公交车、出租车(不含网络预约出租车)、道路清障车、垃圾车、公路客运,旅游客运车辆以及20座以上(含20座)大客车不受单、双号限制行驶。

  思明南路(镇海路口至演武路口段)实施机动车由西向东单向交通组织,禁止机动车由东向西行驶,受限车辆绕行演武路一演武大桥(大学路一民族路)一鹭江道一镇海路。同时,封闭成功大道思明南路口北进口右转思明南路方向匝道。

  民族路、大学路(蜂巢山路口至演武路口段)实施机动车由东向西单向交通组织,禁止机动车由西向东行驶,受限车辆请绕行鹭江道一演武大桥一演武路或镇海路一思明南路。

  对违反交通限行规定的,公安机关交通管理部门将依据法律法规予以处罚。施工期间,请广大市民合理选择出行方式,过往车辆按现场道路交通标志标线指示通行,服从现场民警和管理人员的指挥和疏导,因施工造成的交通出行不便,请广大市民给予理解和支持,厦门市公安交通管理局将根据项目施工进度,适时调整相关道路交通限制措施。

展开阅读全文

责任编辑:罗维维,赖旭华