龙岩:水域救援集训备战台风
2018-07-11 11:24 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 张杰 戴敏 通讯员 周杨东 发自龙岩)

  10日,龙岩市气象局发布台风蓝色预警信号,龙岩市各部门迅速行动,做好防御台风工作。

  “双臂展开,调匀呼吸,手心向内稍向下……”10日,在龙岩市消防支队水域救援集训队,64名参训队员正根据教员指令进行泳姿基础训练。

  连日来,龙岩市消防支队组织基层中队指挥员、攻坚组队员、水域救援小组人员分批开展为期一周的水域救援集训。集训重点开展绳索救援、岸边救援、水面救援、舟艇救援等救援技术训练。训练中,教员结合龙岩地区水域救援特点,讲解水域救生、游泳常识、舟艇驾驶等专业知识。

  目前,集训正在紧张进行中。集训队队长张健表示:“在全面提升参训队员水域救援技能的同时,支队也将通过此次集训发掘和培养水域救援骨干人才,成立抗洪抢险救援突击队,全力应对可能出现的灾情。”

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻