2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
劣质调味品贴标成“名牌” 无良商人被批捕
2018-07-11 14:21来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(记者 陈铁夫 通讯员 林昕)10日,晋安区人民检察院以涉嫌假冒注册商标罪批准逮捕犯罪嫌疑人梁某等人。

  经查,梁某经营福州龙达工贸有限公司,从2016年起生产销售6种假冒知名品牌调味品。

  据梁某供述,假冒的调味品都是通过手工贴标的,其中包装用的瓶子都是从别处回收的旧瓶子或通用瓶,由工人清洗干净二次利用,瓶盖则是买来白瓶盖后再寄到温州的一家小店里打上知名商标标识,有些商标瓶盖则直接有人贩售,瓶身包装贴纸是经人介绍直接通过手机微信购买的,外包装箱则是找包装材料公司加工的。

  经办干警介绍,梁某工厂生产的这6种假冒商品在没有设化验室进行质量检验的情况下,只靠梁某多年从事调味品生产的经验组织工人制作。

  根据省产品质量检验研究院出具的检验报告,该工厂生产的上述假冒商标调味品,均不符合国家相关产品要求。公安机关已将未销售商品查封,并在梁某工厂现场查扣未销售的伪劣产品465箱,假冒商标、瓶盖65000张(个)。

  经审计,2016年起,梁某涉嫌假冒注册商标罪的涉案金额达44万元。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 记者调查:泉州育婴师良莠不齐 多数属无证上岗

    全面放开二孩生育政策落地后,家政行业不断升温,月嫂工资有上涨趋势,育婴师的需求量逐渐加大。记者调查发现,很多月嫂公司聘请的育婴师并没有考取相应的资格证书,多数育婴师在接受月嫂公司的“专业训练”后就“上岗”了,导致育婴师素质参差不齐。[详细]

    泉州网-东南早报
    2016-02-04
  • 紫菜调料包掺入工业盐 南安70岁无良老板获刑2年

    明知工业盐不能用作食品添加剂,黑心老板颜某却在制作紫菜调料包时掺入工业盐并用于出售。近日,颜某因犯生产、销售有害食品罪被判处有期徒刑2年并处罚金2万元。市盐务部门提醒市民,应到正规的商超购买食盐及调味品,慎买流动摊贩售卖的散装盐。工业盐冒充食用盐有哪些危害?部门在监管时有何困难?市民该如何辨别工业盐与食盐?[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2016-08-05
  • 连江无良继父强奸16岁继女致其怀孕 获刑7年

    四川男子刘某,将继女罗某某强奸,并致其怀孕。近日,经连江检察院提起公诉,法院认定刘某犯强奸罪,判处有期徒刑七年。检方介绍,2015年9月,16岁的辍学少女罗某某从贵州来连江找母亲(已改嫁)准备学美容,住在继父刘某租住的位于连江县青塘村的房子里。10月21日凌晨2点许,刘某夜里送货,其妻怕其犯困,叫其女儿罗某某坐副驾驶室陪其聊天。刘某驾驶货车至霞浦县盐田收费站附近时,趁四下无人,在副驾驶座上强奸了罗某某。2015年11月某晚,刘某趁其妻外出,再度将罗某某强奸。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-12-14
  • 福州无良的士4公里收870元 司机三年不能开出租

    驾驶闽AT0400出租车的陈仁宇,暗用“跑得快”,还绕路,坑了初次来福州的四川少年870元。陈仁宇被福州市道管处处以取消出租车驾驶员从业资格,三年内不得开出租车,不得从事网约车营运的处罚。海都记者了解到,昨日福州市交通综合行政执法支队对陈仁宇宰客恶行进一步深入调查,现已确认陈仁宇存在“擅自调整计价器影响营运秩序”、“无故绕道”、“在出租车营业站点外揽客、拉客”和“未取得有效《出租汽车驾驶员从业资格证》驾驶出租汽车从事经营活动”四项经营性违规行为,交通执法部门对陈仁宇顶格处以8000元罚款。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-02-25