2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
普吉沉船事故遇难人数升至45人 仍有2人失联
2018-07-11 14:59来源:人民日报客户端

  11日上午,普吉政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行了佛教超度仪式。在随后的新闻发布会上,普吉府府尹诺拉帕介绍了最新的搜救进展,截止发稿前,此次事故遇难人数已经升至45人,仍有2人失联,包括被压在沉船底部的一位遇难者。

  泰国海军方面表示,对于被压于船底的遇难者,搜救队今天上午已经确定了具体的打捞方案,目前正在进行打捞工作。至于另外一位尚未确定具体位置的失联人员,海军方面已经联合陆军,协调了沿岸各府、各部门,按照洋流、风向等因素推断失联人员可能处于的位置,加大搜救力度。

  泰国海事局表示,目前正在加紧确认失事船只底部是否还有另外一位失联人员。由于沉船目前位于海底45米的位置,同时打捞工作又要考虑天气等状况,打捞工作难度很大。目前海事局已经出动了400吨的吊车协助打捞,并且承诺会尽全力保持沉船的完整性,以便将来的证据采集和事故原因核查。

  诺拉帕表示,在5日失事当天下午,搜救工作就已经展开。他感谢了在搜救工作中予以协助的各方力量,包括中国方面提供的专业搜救队、志愿者等,“泰方对所有参与此次搜救工作的所有中国搜救队、志愿者、相关工作人员表示最真挚的感谢!”诺拉帕承诺,会继续进行搜救工作,并且在搜救过程中会和中方通力合作,共同确认,直到完成所有的失联人员打捞。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 泰国总理巴育到普吉视察搜救工作并看望遇难中国游客家属

    泰国总理巴育9日到普吉视察游船倾覆事故搜救工作,并前往医院看望事故中受伤中国游客和遇难者家属。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-10
  • 泰批准普吉沉船事故赔偿预算 遇难者每人约赔偿20万元

    据泰国《世界日报》报道,9日,泰国观光与体育部紧急召开会议,批准普吉船难赔偿预算共计6390万铢(约合人民币1277万元),遇难者每人赔偿100万铢(约合人民币20万元)。观光与体育部常务次长蓬帕诺9日召开新闻发布会表示,外籍游客赔偿基金管理委员会紧急召开会议,以研究普吉船难伤亡人员赔偿内容。会议批准6390万铢赔偿预算用于帮助普吉船难事件死伤者。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-10
  • 普吉游船翻沉事故死亡人数升至44人 仍有4人失联

    在10号上午举行的新闻发布会上,普吉府尹诺拉帕介绍了最新的搜寻进展,搜救队昨天搜寻到了2具遇难者遗体,死亡人数已经升至44人。目前失联人数已经从昨天的6人变成4人。而昨天泰方提到的已生还的5人中,有3个已经回国,其他两人正在进行回国准备。[详细]

    人民日报
    2018-07-10
  • 普吉府公布翻船事故赔偿方案:赔付每名遇难者210万泰铢

    泰国普吉府副府尹塔文瓦(Thavornwat Kongkaew)10日在普吉哇集拉医院与有关部门举行会议,讨论普吉游船倾覆事故赔偿事宜。根据方案,拟对每名事故遇难者赔偿210万泰铢(1元人民币约合5泰铢),对伤者每人最高赔偿101.5万泰铢。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-11
  • 普吉沉船事故仍有3人失联 涉事公司遭搜查

    7月10日,泰国普吉岛游船倾覆事故救援进行到了第六日。泰国普吉府府尹表示,泰国救援人员在渔民的帮助下又发现3具遇难游客遗体。截至10日13时,中国游客共75人获救,44人不幸遇难,另有3人失联。[详细]

    北京青年报
    2018-07-11