2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
公园救人最美抱姿:女护士一手抱人一手拨急救电话
2018-07-11 15:33来源:燕赵晚报

  公园救人网友赞“最美抱姿”

  献县中医院多位白衣天使抢救昏倒病人

  -魏习一手抱着病人,一手打电话,被网友称为“最美抱姿”。

  燕赵晚报讯(记者 马冬胜 通讯员 黄金屋)昨天6时20分,沧州献县文化公园出现紧张又暖心的一幕,晨练的刘女士突然身体不适,几近昏厥。危急时刻,在公园参加锻炼的县中医院副院长任树芬、针灸康复科主任高爱华、客服部主任谢红霞和护士魏习等人冲了上去,赶紧施救。护士魏习半蹲着,一边抱着病人,一边打急救电话,网友拍下她抱着病人的姿势,朋友圈里传开后被称为文化公园里的“最美抱姿”。

  魏习是献县中医院针灸康复科的一名护士,经常跟随科主任高爱华到公园义务教群众“内养功”,并免费测量血压和进行简单的针灸治疗。据她介绍,昨天6时20分左右,她正在晨练,突然听到有人喊“这人怎么了?”魏习回头发现,有一位六七十岁的女士表情痛苦,缓缓坐在地上。她急忙跑过去,蹲下身子把将要倒下的病人抱住。这时,高爱华等几名医生也跑过来,经过简单检查,初步断定病人心脏有问题。魏习一手抱着病人,一手掏出手机打急救电话。与刘女士一起晨练的老伴李先生看着这些忙碌的医护人员,反倒帮不上一点忙。

  谢红霞一看叫救护车来不及了,就和任树芬等人一起把病人慢慢搀到自己的车上。汽车风驰电掣赶到中医院急诊室,当班医生高明检查后发现,病人是心脏病突发,施药后症状趋于缓解。在家属的要求和医生的建议下,病人又转到心内科继续治疗。

  据患者刘女士的家属李先生介绍,俩人一早到公园晨练,老伴刚下车不一会儿感觉身体不好,多亏了中医院的几位医护人员迅速救治,这才转危为安。

  “现在老伴病情稳定了,我真要谢谢这些‘白衣天使’们!尤其要感谢现场施救的几个医生,还有一位不知姓名、一直抱着我老伴的年轻姑娘。”李先生感动地说。

  一名网友在微信朋友圈说,献县文化公园每早晨练的、跳舞的有近千人,很多舞姿给人以美的享受,但中医院这位年轻姑娘抱着病人的姿势,堪称“最美抱姿”。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 护士为溺水者做心肺复苏跪肿膝盖 拍下照片获赞

    5月29日下午3点多,宁波市鄞州第二医院的护士小郑在当地一家游泳馆学游泳时,一名中年女性突然溺水,小郑看到后跪在泳池旁的橡胶防滑垫上对这名女性进行心肺复苏。几分钟之后,溺水者重新恢复呼吸。此后,小郑看到自己的膝盖在地上跪肿了,但急救的时候全然没有发觉。[详细]

    北京青年报
    2018-06-05
  • 广西一男子持刀划伤一名护士和一名患者 被当场控制

    据广西南宁市公安局江南分局官方微博消息,6月6日6时40分许,南宁市第二人民医院发生一起故意伤害案,一名住院就医的男子持刀将一名护士和一名住院男患者划伤,嫌疑人被当场控制。目前,两名伤者无生命危险,案件正在进一步调查当中。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-07
  • 四川资阳21岁女护士失联 警方通报:前男友将其杀害

    6月13日凌晨1时许,资阳市雁江区公安分局发布警情通报称,10日晚失联的21岁女护士沈思慧已确认遇害。经审查,犯罪嫌疑人李某,即沈思慧前男友,因感情纠纷将沈思慧杀害。 6月10日晚9时许,雁江区21岁女护士沈思慧外出散步后失联。11日早上8点,沈母多番寻找无果后报警。监控显示,沈思慧曾与原相亲对象李某散步。失联40多小时后,12日晚上,沈思慧的遗体被找到,犯罪嫌疑人李某也被警方抓获。[详细]

    华西都市报
    2018-06-13
  • 新生8斤宝宝血糖低到试纸测不出 在场医护人员立马喂糖水

    余杭区中医院剖腹产出生的一个宝宝体重达8斤,根据孩子的肤色、哭声、反应等,护士打出了满分。但在测血糖环节,护士奇怪地发现,这个宝宝的血糖竟低到连试纸都测不出来。[详细]

    钱江晚报
    2018-06-16
  • APP预约“共享护士”上门打针换药?无管控存风险

    明确了护士上门服务费用、CT多期扫描加收费用等5项价格内容,新的收费标准即日起实施。其中,明确了“护士上门服务”的价格标准,主管护师上门服务费为20元/次,护师、护士为10元/次。[详细]

    南宁晚报
    2018-06-17
  • 90后男护士为ICU病人绘漫画卡 暖心举动引网友点赞

    山东德州联合医院的ICU病房里,有着来自全院各个科室的危重病患者。他们或因喉部插管,或因戴着呼吸机面罩,无法通过语言与医护人员正常交流。一组由卡通形象演绎的关灯、喝水、冷热的患者需求卡成为解决医患之间沟通难题的桥梁。漫画的形式,不仅能让护士更准确高效地帮助患者,也让ICU监护室中原本压抑的空气舒缓下来。[详细]

    北京青年报
    2018-06-25
  • 河南公布首例英烈保护公益诉讼案

    在26日举行的河南检察机关公益诉讼工作新闻发布会上,官方发布消息称,这是《中华人民共和国英雄烈士保护法》5月1日正式生效后,河南检察机关通过公益诉讼对英雄烈士荣誉、尊严进行保护的第一起案件。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-26
  • “网约护士”上门打针靠谱吗?价格明显高于医院

    “共享经济”最近玩出新花样:在北京、上海、广东、福建等地,需要打针、换药、拆线等专业护理服务的市民不用再跑医院诊所,拿出手机下个单,“网约护士”马上上门服务。[详细]

    人民日报海外版
    2018-06-27
  • 村民守护抗日烈士墓74年 当地立碑纪念传承爱国精神

    “感谢孙保旭先生多年来一直寻找爷爷的埋葬地,感谢村民70多年来的默默守护,让我们彭家这个愿望得以实现!”6月29日上午,彭仕复的孙女彭薇佳站在爷爷的坟墓前,激动地说出了这一连串感谢的话语。[详细]

    大河网
    2018-07-06
  • 命案现场冒险抢救伤员 湖南护士邱波成网友盛赞的“最美护士”

    19点30分左右,湖南娄底市娄星区长青商业街C区公厕旁发生一起命案。在危险尚未解除时,24岁的护士邱波挺身而出,及时为伤者处理伤口。[详细]

    扬子晚报
    2018-07-06