2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门新地标玉石大厦揭开神秘面纱 “玉石美学生活馆”创意DIY受热捧
2018-07-11 16:15来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 林小娥 罗曼王子) 7月8日,现实中的“琼楼玉宇”厦门新地标——中国首座玉石大厦凌云玉石大厦揭开神秘的面纱,举行盛大的开业庆典,活动当天吸引了众多海内外嘉宾们及厦门市民共同来见证新概念玉石大厦落成典礼。

  历时四年1465天打造玉石筑梦“玉石美学生活馆”

 凌云玉石董事长甘传辉接受厦门网记者专访

  在接受记者专访中,凌云玉石董事长甘传辉向记者表示,团队历时1465天精心策划,建这个大厦想要把300年甚至500年前的玉石概念,在新时代借助当下先进的生产力,将玉石将得以走进千家万户,融入人们的日常生活。给人们带来新的生活方式与生活理念,玉石的美好,值得被更多的人感知和拥有,玉石应该是现代的、时尚的、未来的。

  让年轻人和青少年家庭喜爱玉石弘扬传统文化促进和谐亲子关系

  凌云玉石副总经理杨佩接受厦门网记者采访

  凌云玉石副总经理杨佩针对玉石与年轻人以及青少年家庭关系表达了自己的观点,据她介绍,试营业时亲子DIY区域很火爆,很多家庭希望孩子们从游戏中走出来,培养青少年的想象力、创造能力等各方面能力,所以凌云玉石大厦除了玉石与茶、花、首饰等结合的主题空间,特别配备亲子乐园、玉石手工作坊等亲子手作区、玉石DIY等供亲子体验的场所,设计4000多平方米的选材区、手作区,从原材料、设计到实现,融入互动、体验、科技等趣味性的形式一站式实现玉石创作的需求,作为中国传统文化的重要组成部分,希望从青少年阶段开始,和玉石能够亲密接触,也鼓励更多年轻人将传统文化国粹传承下去。

  记者采访参与玉石创意DIY手作的来自实验小学柯博文和观音山音乐学校甘辰熙小朋友

  众多社会各界大咖来助阵探讨玉石“海丝之路”创新模式

  社会各界菁英和多家主流媒体出席本次盛典,共同见证了凌云玉石大厦的玉石“海丝之路”创新模式。厦门海谊机构董事长杨鹰女士、厦门大学潘世墨教授、全国石材商会刘良、吕安民先生、原厦门建发集团董事长吴晓敏女士、陈嘉庚基金会理事长原国贸董事长何福龙先生、万里石集团董事长胡精沛先生、伊朗及巴基斯坦商务要员等嘉宾在现场表示了祝贺。

  甘总和嘉宾们一起为玉石大厦落成剪彩

  厦门海谊机构董事长杨鹰女士主持

  厦门大学潘世墨教授致辞

  万里石集团董事长胡精沛先生点赞玉石大厦

  厦门爱乐乐团现场助演

  唯美舞蹈演绎和玉石元素完美融合

  伊朗及巴基斯坦商务要员等嘉宾前来祝贺

  研讨会上,凌云玉石董事长甘传辉先生表示:玉石文化源远流长,近五年来,凌云玉石积极开展与“海丝之路”沿线国家的经贸合作,现已在巴基斯坦,伊朗等国投资合作了多个玉石矿山,并在巴基斯坦卡拉奇建立了一座大型玉石原料交易中心。

  嘉宾大咖们合影留念

  凌云玉石大厦

  凌云玉石大厦的顺利落成,标志着玉石产业重启历史的辉煌记忆,借由“海丝之路”的链接合作,呈现出独特的时代特色,开启玉石与所有人的生活、空间、建筑相融合的现代美学生活方式。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门网
    2017-10-01
  • 故宫鼓浪屿外国文物馆成为厦门旅游新地标

    国庆长假期间,福建厦门迎来旅游高峰,开馆不到半年的故宫鼓浪屿外国文物馆成为厦门旅游新地标,该馆展出的200余件(套)故宫收藏的外国文物珍品吸引了不少游客前来观赏。[详细]

    新华社
    2017-10-08
  • 厦门岛东部新地标拔地而起 海峡旅游服务中心明年底投用

    2012年项目动工至今,厦门岛东北角这片总占地约405亩的土地上从一片平地,到崛起佰翔五通酒店、旅游会展中心、五通客运码头三期、海峡旅游大厦、旅游博览中心五大新建筑,项目建设方兆翔置业工程总监姚晓之见证着这片土地每一天的变化。“砥砺奋进的五年来,项目克服莫兰蒂的重创,突破特殊地理位置带来的施工难题,用高标准、高要求严把质量关。”姚晓之说,作为省市重点项目,这里明年年底就将全部交付使用,“我们将继续做好每一个工程细节,向党的十九大献礼。”[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-10-16
  • “城市旅游综合体”拟于明年使用 将成厦门旅游新地标

    鼓浪屿、中山路、厦大……到厦门旅游,这些景点都是不可错过的,在不久的将来,厦门将增加一个游客非去不可的地方———海峡旅游服务中心。据介绍,该中心不仅有一条完整的旅游产业链,更是厦金航线的“专属通道”,如今海峡旅游服务中心已经初具雏形,预计明年年底全部交付使用。[详细]

    厦门网
    2017-10-26
  • 厦门威士忌文化新地标 为市民带来沉浸式体验

    近年来,威士忌越来越受到厦门市民的欢迎,威士忌文化以及生活方式也逐渐普及。1月12日,由厦门知名酒业集团星凯酒业和国际知名酒业集团帝亚吉欧通力打造的威士忌精品店迎来周年庆,为厦门威士忌爱好者带来沉浸式文化体验。[详细]

    厦门网
    2018-01-14
  • 厦门“海上世界”今年将现建筑群 成为厦门新地标

    记者昨日从招商蛇口、厦门港务了解到,投资超过160亿元、总建筑面积超过100万平方米的厦门最大城市综合体――厦门“海上世界”,目前项目一期1#-4#地块建筑物已完成地下室封顶,计划今年9月主体结构封顶,2019年-2021年各功能地块陆续建成投用。[详细]

    厦门网
    2018-03-12