2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
世界杯怎么就变成了欧洲杯?
2018-07-11 17:23来源:海峡博客

  听说半决赛是在11号两点开打,这个时间我搞不懂,但我知道是10号后半夜两点。

  “弯豆将球一敲,锅巴快速往前带,被斜插的雷达封堵,球传到坦克身前卸下,再搓给酒吧……现在终于有人站了出来了,只见酒吧将球一停,一蹚,一点,一插,一扣,一挑,一推,一塞,一捅……机会!机会……球员必须有临场的阅读能力,以及……又来了,机会!机会!酒吧头球摆渡,射门——球偏了。”

  以上是我试着请自己当了一回解说员。据说除此之外,踢个破球还需要什么“化学反应”,这么奥妙的东西我就解说不来了,必须请化学博士来分析。

  英格兰、比利时、法国和克罗地亚四强产生了,一看,全是欧洲战士,世界杯从此进入“欧洲杯”节奏。为什么每次欧洲杯会吸引那么多的热情球迷,甚至都不亚于世界杯,现在我终于明白了。而且,四支球队中拥有36名英超各俱乐部球员,因此的话,似乎也可称之为“英超杯”赛。英超“窝里斗”即将爆发。

  巴西这样的强队,被踢出局并不意外。上届世界杯,巴西小伙在自己本土,沦落成谁都想上前踹他几脚的屌丝,落难成了任人追砍的江湖小弟。本届杯赛,夺冠热门巴西队再退一步,被摁在八强。从上一届起,一直到这一届,巴西就已经把乐观、自信、必胜的赌注,一股脑的拜托给内马尔这个神——把整个民族期望重压在某个人身上是不对的,一个人承受不住2亿同胞对他疯狂的祈祷,上帝对这一赌局的回答是“NO!”上一届内马尔中途伤退,本届全球媒体最热烈的话题之一是他的躺倒在地的表演,网络新词叫“内马尔滚。”

  俄罗斯队Out,他们没有任何失误,只是点球没有瞄准。不过,也许他们还缺少中国足球专家口中的“阅读能力”。

  克罗地亚女总统科琳达这几天火大了:与球迷一起乘经济舱前往看球;与球迷在普通看台上一起呐喊助威;在包厢兴奋得手舞足蹈;到更衣室和球员左拥右抱欢庆胜利……真羡慕克国有这么一位亲民的女元首。(文/刘洁成)

  原文链接:《输在没有阅读能力——世界杯

展开阅读全文

责任编辑:刘学佳,赖旭华

相关新闻