2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
日本官房长官说暴雨遇难人数升至176人
2018-07-11 19:50来源:新华网

  新华社东京7月11日电(记者姜俏梅)日本官房长官菅义伟11日在东京记者会上公布,截至目前,日本西部暴雨灾害已经造成176人死亡。

  日本首相安倍晋三当天抵达灾区,他在冈山县仓敷市视察情况后强调,政府将尽快把此次灾害认定为“重大灾害”,国家将为灾区重建提供资金援助,希望受灾群众能早日恢复正常生活。

  11日,部分灾区仍有雷雨天气。此次受灾最为严重的广岛县内数个水塘因流木、沙土堵塞而有决堤风险,该县福山市和东广岛市当天相继对危险地区住户发布了避难指示。

  据日本媒体11日报道,受此次暴雨影响,日本15个府县共有7200人到政府指定避难所避难,24.4万户家庭断水,仅冈山一县就有1.4万栋房屋浸水。

  这是日本近30年来损失最为惨重的暴雨灾害。日本政府8日成立“非常灾害对策本部”,目前投入警察和自卫队在内的7.5万人和83架直升机在灾区进行搜救工作。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 日本暴雨致死人数升至158人 另有57人下落不明

    日本连日暴雨致死人数持续攀升。据媒体报道,截至10日晚,日本全国因暴雨致死人数已上升至158人,另有57人下落不明。此次暴雨影响范围非常大,共有11个府县发布了最高级别的“大雨特别警报”,其中仅广岛和冈山两县的暴雨致死人数就高达113人,爱媛县为25人。下落不明的57人中有45人在广岛县。[详细]

    新华网
    2018-07-10
  • 日本连日暴雨已致至少158人死亡 为何如此严重?

    综合报道,日本西部近日连降暴雨,引发严重水灾和泥石流,日媒消息称,迄今已经造成至少158人死亡,仍有72人失踪。根据日本《朝日新闻》的统计,7号台风于3日接近九州后,截止当地时间10日晩上9点,各府县的死亡人数分别为广岛58人、冈山54人、爱媛26人、京都及福冈各4人、山口3人、鹿儿岛及兵库各2人、岐阜、滋贺、高知、佐贺各1人。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-11
  • 西日本暴雨已致159人死亡 重灾区3县逾25万户断水

    据日本媒体报道,汇总的各府县数据显示,日本暴雨导致12个府县总计有159人死亡,另有56人仍处于失联状态。日本各地方政府与厚生劳动省消息称,暴雨中受灾严重的广岛、爱媛、冈山3县超过25万户家庭继续断水,大部分尚无恢复的眉目。冈山与爱媛两县未能充分掌握自来水设施的受损情况。其他9个府县也有约1153户家庭断水,对市民生活的影响势必长期化。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-11
  • 日本暴雨致多处高速和铁路毁坏 物流纷纷转向水运

    据《读卖新闻》网站报道,受西日本暴雨影响,灾区的物流网陷入持续混乱状态。在以广岛县为中心的中国地区,作为物流大动脉的高速公路和铁路沿线均出现损毁情况。因此,一些物流公司选择使用渡轮作为替代,有些则采取措施绕行贯穿中国地方的交通主干道。[详细]

    人民网
    2018-07-11
  • 日本30年来最严重水灾已致179人死 安倍视察重灾区

    综合报道,日本因破纪录暴雨而遭遇30多年来最严重洪灾,目前已造成至少179人丧生,还有数以千计的灾民仍安置在避难所。日本首相安倍晋三11日前往其中一个受灾最严重的地区视察。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-11