2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2018年上半年苏丹黄金产量超过60吨
2018-07-11 19:51来源:新华网

  新华社喀土穆7月11日电(记者马意翀)苏丹矿业部日前发布报告说,今年上半年苏丹黄金产量为63.3吨,黄金收入增长超预期。

  报告显示,目前苏丹矿业行业发展良好,对苏丹国内生产总值的贡献率已达6%。苏丹矿业部长穆罕默德·艾哈迈德·阿里表示,包括黄金在内的矿业加速发展有助于缓解苏丹当前面临的严峻经济形势。

  苏丹矿业部今年1月宣布,苏丹2017年黄金产量超过100吨,黄金生产和出口在非洲国家中均名列前茅。

  由于2011年南苏丹独立,苏丹石油收入大幅减少,苏丹政府已寻求将黄金产业作为主要外汇来源。统计数据显示,目前有460余家公司在苏丹从事矿产开发业务,约有100万苏丹人在传统矿业企业工作。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 苏丹将打击经济投机行为

    苏丹总统巴希尔2日表示,将打击操纵经济以及破坏经济稳定的行为。巴希尔当天在苏丹国民议会发言时说:“由于非法货币交易及走私黄金和商品的行为,今年初开始苏丹经济面临许多问题。” [详细]

    新华网
    2018-04-03