2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
特朗普称“德依赖俄” 默克尔:我们奉行独立政策
2018-07-11 21:54来源:中国新闻网

  中新网7月11日电 据外媒报道,德国总理默克尔对美国总统特朗普所说的“德国完全受俄罗斯控制”的言论做出回应,称德国奉行独立政策。

  资料图片:德国总理默克尔。

  默克尔说,德国奉行独立政策,独立做出决定。默克尔回忆起德国部分地区曾处于苏联控制的那段时间。

  默克尔说:“我很高兴,现在我们是统一的,我们可以说我们奉行独立政策并独立做出决定。”

  此前,美国总统特朗普表示,“德国完全被俄罗斯控制,为天然气向其支付数十亿美元,在这种情况下美国还需要保护德国,这是不公道的”。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 与默克尔就移民政策达新共识 德内政部长将不辞职

    据美国有线电视新闻网(CNN)报道,由于默克尔表示愿意让步,德国联邦内政部长、基督教社会联盟(基社盟)主席泽霍费尔答应与默克尔再一次举行会谈,双方于7月2日达成共识,同意建立“中转中心”(transit centers),经由这些中转中心将移民送回到他们此前首次注册进入过的欧洲国家。[详细]

    环球网
    2018-07-03
  • 默克尔同意在边境设移民“中转站”

    德国总理安格拉·默克尔领导的基督教民主联盟(基民盟)和内政部长霍斯特·泽霍费尔领导的执政盟友基督教社会联盟(基社盟)2日晚紧急磋商数小时,达成妥协:默克尔同意在边境设非法移民“中转”安置点,换取泽霍费尔收回辞呈。[详细]

    北京青年报
    2018-07-04
  • 德联邦议院交锋 默克尔称难民问题应有“欧洲回答”

    据外媒报道,德国联邦议院一般性辩论中,总理默克尔为与基社盟达成的庇护政策妥协路线作了辩护,同时要求必须在难民政策上有一种“欧洲回答”。她对议员们表示,如何处理移民议题将决定欧盟的生死存废。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-05
  • 美欲开征汽车关税 默克尔警告贸易战或引发金融危机

    当地时间7月4日,默克尔告诉德国众议院,全球在10年前的市场崩溃期间所做的反应,显示合作比单方面行动更加有用。在美国总统特朗普威胁对出口到美国的欧洲汽车加征关税的时候,默克尔表示支持欧盟和美国展开谈判以便化解分歧。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-05
  • BBC称默克尔再过险关:“铁娘子”的“好日子”是否到头了?

    据英国广播公司网站7月3日报道,默克尔在这一天将近结束的时候,跟政党联盟里的姊妹党基社盟领袖、内政部长泽霍费尔紧急约谈。此前双方已经就难民政策分歧摊牌,立场强硬,互不相让。这次闯关,被认为是默克尔从政几十年来遭遇的最凶险挑战之一,“默泽约谈”结果将决定德国政局今后一段时间的走向。[详细]

    参考消息网
    2018-07-05