2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门救援队带上自热米饭护送灾区老人 居民们脸上满是感激
2018-07-12 06:38来源:厦门网

  

  蓝天救援队准备清理路面。救援队供图

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体 记者 彭怡郡 宗琴)台风“玛莉亚”给宁德带来狂风暴雨,连江、霞浦、罗源等闽东地区积水严重,多条路段被淹,居民被困家中。昨日一早,厦门思明区蓝天救援队与闽清、福清蓝天救援队等总计35名队员和厦门飞鹰救援队4名队员赶赴现场,在当地开展救援工作。

  据厦门思明区蓝天救援队队长水草介绍,宁德牙城镇区灾情较严重,遍地都是倒塌的广告牌和树木。队员戴着手套,挨个捡起地上的铁皮、广告牌,防止刮伤过路市民。手臂般粗的大树遍地倒,截断了一条条马路,队员们拿着电锯割断,一点点清理出干净的路面。

  “别担心,马上就到卫生站!”厦门飞鹰救援队队员边转移群众,边安慰道。昨日15时,飞鹰救援队接到救援任务,霞浦牙城镇一名怀孕8个月的女子被困在自家二楼,积水已淹没街道,孕妇情绪很不稳定。队员们带上冲锋舟,蹚过积水,顺利接到孕妇,并将其安全送到卫生站。

  据介绍,救援前,蓝天救援队预备了大量饮用水和自热米饭等,但每护送一位居民抵达安全地带后,队员就会为他们送上一份食物。吃着热米饭,居民们脸上满是感激。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻