美国优胜美地国家公园发生山火 致一名消防员死亡
2018-07-16 10:22来源:中国新闻网

  中新网7月16日电据美媒报道,14日,美国加州优胜美地国家公园(Yosemite)发生山火,焚烧面积约200英亩(约合81公顷),据报道,尽管延烧面积不大,但火场地势崎岖,难以展开灭火工作,致一名消防员丧生。同时公园内发生断电,通过公园的140号公路关闭,对游客和交通造成严重影响。

  据州防火局称,起火地点位于美国优胜美地国家公园西部麦塞德河峡谷,地势陡峭崎岖,救灾人员难以近前。36岁的州防火局消防员瓦尼在崎岖的火场驾驶推土机,在开辟防火巷时推土机翻覆,将他压住,当场丧生。消防员在火场开辟防火巷,是用来阻挡火势蔓延。

  这场大火被命名为“福格森大火”(Ferguson Fire),由于火势逼近,园西的140号公路被迫关闭。据悉,这是进园的主要公路。

  报道称,断电地区包括了园内的优胜美地谷,截止至当天晚上,电力仍未能恢复。公园内的不少旅馆和商店都要撤离,包括了雪松小屋、野人交易站和红芽旅馆。受影响的旅馆和商店都要使用后备发电机。

  据安塞尔亚当斯画廊的一名雇员说:“目前只闻到焚烧的气味,还看不到火焰,所以情况还不算太坏。”

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 韩国密阳消防部门官员:世宗医院未安装自动灭火器

    据“中央社”报道,韩国密阳消防署长崔万宇(译音)26日下午发布简报称,当地发生火灾的世宗医院因没有安装自动灭火器,导致灾情严重,造成百余人死伤。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-26
  • 柬埔寨金边市一夜总会起火 消防员耗时7小时扑灭

    据柬埔寨《星洲日报》报道,日前,柬埔寨金边市一家夜总会的大楼发生火灾,消防员用了7个多小时才成功将火势扑灭,并造成两名消防员受伤,损失一时无法估计。报道称,当地时间2月27日下午4时,桑园区百色河分区莫尼旺大道Rock夜总会范围内发生火灾,消防员接获通知后,便迅速派出消防车赶到现场救火。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-02
  • 俄商场大火逾百死伤 侦查委展开刑事调查逮捕4人

    俄罗斯西伯利亚克麦罗沃一个商场25日发生严重火灾,造成至少64人死亡、47人受伤,其中至少11名死者是儿童,另有16人仍然失踪。此次是俄罗斯自2009年以来最严重火灾,事件再次暴露当地消防安全问题。当局逮捕商场物业负责人和租户等4人,已经就此事件展开刑事调查。[详细]

    中国新闻网
    2018-03-27
  • 接触致癌物质遭血癌困扰 医学杂志揭911救灾员现状

    据外媒报道,发表在《美国医学会杂志·肿瘤学》(JAMA Oncology)上的文章称,在2001年被恐怖分子摧毁的纽约世贸中心双子塔出事地点,扑灭大火和清理废墟的救援人员常常受到血癌的伤害。[详细]

    中国新闻网
    2018-04-28
  • 纽约一座民宅凌晨起火11人伤 邻居:早有火灾隐患

    当地时间4日凌晨,纽约皇后区的法拉盛一座民宅发生火灾,致9名消防员和2名平民受伤。消防人员赶到前,两名伤者已从现场离开。纽约市消防局(FDNY)副局长迈克斯维尼(Brendan McSweeney)说:“这应该是一栋空置的建筑。”[详细]

    中国新闻网
    2018-06-05
  • 英国伦敦一五星级酒店发生大火 120多名消防员赶赴现场

    伦敦当地时间6月6日下午3点55分,位于伦敦市中心的东方文华酒店发生大火,20辆消防车和120多名消防员前往现场灭火,目前火灾原因不明。据了解,该酒店一共12层,着火点处于楼顶位置。[详细]

    央视新闻
    2018-06-07