世界自然遗产地梵净山出台新景区规划
2018-07-16 15:22来源:央广网

  央广网贵阳7月16日消息(记者王珩)贵州省政府近日批复的《梵净山—太平河风景名胜区总体规划(2018—2030年)》提出,严禁在风景名胜区建设破坏景观的项目,严禁乱砍滥伐、开山取石、毁林开荒,日均游客容量控制在23480人次以内。

  规划明确了梵净山—太平河风景名胜区总面积为70平方公里,核心景区面积为12.25平方公里。具体划分为太平河景区、鱼粮溪景区、黄牯山景区等3个景区,1个德旺独立景群和凯里沟大峡谷、河口石拱桥2个独立景点。

  景区性质为依托梵净山世界自然遗产地、梵净山国家级自然保护区的自然生态环境,以佛教文化活动和太平河、黄牯山等秀丽的自然山水风光为主要特色,融入地方民族民俗文化,适宜开展游览观光、佛教活动、避暑休闲、徒步登山等活动的省级风景名胜区。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻