两部门整治厦门北站拉客"黄牛" 半个月查处"黑车"24辆
2018-07-18 08:38来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者徐景明通讯员苏恭贺王永应)刚一下火车,就有人守在出站口高声叫嚷“坐不坐车”,殊不知,这种拉客“黄牛”不仅开“黑车”宰客,还存在旅游欺诈行为。近期,交通执法和交警部门联合在厦门北站开展执法行动,7月来,半个月内查处“黑车”24辆。

  16日下午,交通执法集美大队的执法人员和交警大队队员分为两个小组,对厦门北站公交场站附近的涵洞进行重点巡查。执法人员介绍,这个涵洞附近客流量大、隐蔽性强,已经成为“黑车”聚集地,不少“黄牛”长期在此拉客。

  在执法过程中,执法人员发现一名几乎天天在此拉客的白衣男子。其乘客反映,自己出站时,白衣男子主动问他要不要车,随后议价88元从厦门北站前往岛内的台湾街。目前,该车已被交通执法集美大队暂扣,驾驶员因无法提供营运证件与其他有效证明,将面临2万元以下的处罚,并由交警暂扣驾驶证3-6个月。下一步,交通执法将继续联合交警部门开展不定期联合整治行动。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻