丈夫因“隔夜酒驾”被查 高速交警及时联系代驾送产妇
2018-07-18 09:27来源:泉州网-东南早报

  丈夫送妻生产因“隔夜酒驾”被查

  高速交警及时联系代驾,产妇顺利产下一名男婴

医护人员对薛某抽血检测血液酒精含量

  厦门网讯 据东南早报报道 (记者 林志安 通讯员 曾志波 林阿敏 文/图)妻子马上就要生产了,薛某却在载妻子前往医院的途中因“隔夜酒驾”被查。为不耽误生产时间,高速交警一边联系医护人员给薛某抽血进行最后鉴定,一边帮忙联系代驾司机。由于处置妥当,产妇被及时送至医院,并顺利产下一名男婴。

  看世界杯时喝酒第二天被查出“酒驾”

  15日清晨,泉州高速交警支队一大队二中队民警,在沈海高速驿坂收费站出入口开展酒毒驾专项整治行动,在对一辆小车进行检查时,酒精排查棒灯亮了起来,后经吹气测试,显示吹气值为23mg/100ml。

  当民警告知驾驶人薛某已经达到饮酒后驾驶的标准,希望他配合警方工作时,薛某显得十分诧异。现场民警正准备对车辆进行进一步检查时,发现车上除驾驶人外,还有一位临产妇和一位老人,而产妇看起来明显羊水量减少,孩子就快要出生了。

  原来,当天一早薛某的妻子感觉肚子疼痛,他便驱车和母亲一起准备送妻子去厦门妇幼医院生产,可是却碰上了查酒驾。薛某表示自己当天早上并没有喝酒,只是吃了几个包子,所以对酒精吹气值有异议。

  看着车上待产的妻子以及在旁责骂自己的母亲,薛某心急如焚,慢慢才想起夜里看世界杯球赛时喝了几瓶啤酒,谁知到早上还能被检查出来,车子不能开了,还要等待抽血检验。

薛某的妻子临盆在即

高速交警联系代驾 产妇产下一名男婴

薛某的妻子疼痛难忍,情况非常紧急,时间一刻也不能耽误。高速交警为了不耽误生产的宝贵时间,第一时间联系医院医护人员到去厦门途中的泉州高速出口等候给薛某抽血,同时帮助薛某联系有驾驶资格的司机在泉州高速出口等候,并驾驶车辆送一家人到泉州高速出口。

薛某到达泉州高速出口即刻完成抽血,代驾司机驱车将一家子送往厦门医院生产。由于处置妥当,送医途中时间没有耽搁,薛某妻子在被送到厦门妇幼医院不久,就顺利产下一名男婴,全家人都沉浸在喜悦当中。

而此时,医院抽血检验结果也出来了,数值为17.12mg/100ml,未达到酒后驾驶标准。当民警将这个消息告诉薛某时,薛某表示特别感谢民警公正严明却又不失人性化的执法理念。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州男子隔夜酒驾 血液乙醇含量全市最高

    7月20日中午13时许,安溪县官桥交警中队接到群众举报称:有人骑摩托车在龙门镇仙地村路口摔倒,人有受伤。[详细]

    泉州网-泉州晚报
    2016-07-21
  • 厦门高速交警昨查处多起酒驾醉驾 9名司机因“隔夜酒”被罚

    昨天上午,厦门高速交警查处了8起酒驾、1起醉驾交通违法行为。其中,昨天上午9点多,民警在沈海高速公路翔安收费站对过往车辆进行例行检查,发现一辆厦门牌照汽车在距离收费站入口不远的地方停了下来,车上驾驶员和副驾驶乘员正在调换位置,民警遂上前查看,发现驾驶员陈某有点酒气,对其进行呼气酒精含量测试,结果为27mg/100ml超过酒驾标准。[详细]

    厦门日报、海西晨报
    2016-10-06
  • 男子“隔夜酒”未散驾车 遭记13分罚款1950元

    11月23日,遂宁市交警查处一起“隔夜醉”驾车案。驾车男子于头天夜里醉酒后,在家休息了数小时再驾车出门,被执勤交警挡获且被检测出系饮酒后驾车,遂被民警记13分罚款1950元,暂扣驾驶证半年。[详细]

    四川新闻网
    2017-11-24
  • “隔夜酒”惹祸 交警提醒:“宿醉”也是“罪”

    早上喝酒,中午睡了一觉,下午出车被查酒后驾驶;昨晚喝酒,睡了一夜,早上驾车出门,被交警拦下,检测发现涉嫌酒后驾驶。近日,晋江交警处理的这两起酒后驾车交通违法行为,违法者都付出了惨痛的代价。[详细]

    东南网
    2017-12-27
  • 喝酒隔夜开车今年已查处300多起 交警:前一晚喝酒尽兴隔天别急着开车上路

    6860起酒驾中,其中有984起是在清晨5点至上午9点被查处的。这是我市2017年查获的涉酒驾驶交通违法行为数据。记者昨日从市交警支队获悉,今年1月1日零时至4月18日24时,已有2179起酒驾被查处(酒驾1435起、醉驾744起),其中于清晨6点至12点间查获的宿醉就有339起(酒驾266起、醉酒73起)。[详细]

    厦门网
    2018-04-20