墨西哥当选总统所在政党因挪用专项资金被罚款
2018-07-19 14:45来源:中国新闻网

  中新网7月19日电据俄罗斯卫星网19日报道,墨西哥当选总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔政党国家复兴运动党(Morena)因挪用用于帮助2017年9月地震灾区的专项基金资金,18日遭到罚款1.97亿比索(约1050万美元)。

  墨西哥国家选举委员会对该政党处以罚款。据委员会消息,国家复兴运动党向专项基金募集的7880万比索中,通过现金方式支付了6450万比索,80%收到这笔钱的人与该党有关。

  国家选举委员会监督工作组负责人Ciro Murayama表示:“这指的是完整的融资方案,这被称为欺诈。罚款1.97亿比索,是获得收入的250%。”

  委员会认为,国家复兴运动党的地区领导人和候选人在7月1日选举前通过这种形式进行了融资。

  根据选举结果,洛佩斯·奥夫拉多尔的竞选联盟“我们一起创造历史”(国家复兴运动党、劳动党和全国汇合党)获得约62%的墨西哥众议院席位,53%的参议院席位。按席位数来计算,他们在众议院获得307个至312个席位(总共有500个席位),参议院有68个至70个席位(总共有128个席位)。

  洛佩斯·奥夫拉多尔在大选中获胜,他将于2018年12月1日就职墨西哥总统职位。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 意大利餐馆冰冻活龙虾涉虐动物 被罚款数千欧元

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,较早前有野生动物保护组织投诉佛罗伦萨一家餐馆将鲜活的龙虾放在冰块上保鲜是对动物的一种虐待。上周五,当地法院做出裁定,责令餐馆禁止在冰块上存放龙虾,并对餐馆处于2000欧元的罚款。[详细]

    中国新闻网
    2017-06-19
  • 德意志银行因反洗钱不力被美联储罚款4100万美元

    美国联邦储备委员会30日表示,德国最大商业银行德意志银行因反洗钱项目存在缺陷,同意支付4100万美元的罚金。美联储当天在一份声明中说,德意志银行的美国银行业务缺乏有效的反洗钱法律合规项目,因此被处以罚款。此外,美联储还要求德意志银行针对反洗钱法律合规问题加强对高级管理层的监管。[详细]

    新华社
    2017-05-31
  • 菲律宾立法:民众唱国歌“用热情唱” 否则罚款

    菲律宾众议院近日三读通过一项法案,内容除提供有关菲律宾国歌《亲爱的土地》的节拍和节奏等统一标准外,还强制规定民众以后唱国歌都要“用热情唱”,否则将会被罚款。[详细]

    环球时报
    2017-06-29