2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门上半年旅游收入逾628亿元 同比增长17.63%
2018-07-24 06:54来源:厦门网

厦门旅游示意图。黄劲超 制图

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈翠仙) 厦门作为国内热门的旅游城市,备受游客喜爱。今年上半年,厦门的旅游行业也交出了漂亮的成绩单。据厦门市旅发委统计,2018年1月-6月,厦门接待国内外游客约3929万人次,旅游收入约629亿元。

  据统计,2018年1月—6月,厦门市共接待国内外游客3929.29万人次,同比增长12.28%;旅游总收入628.69亿元,同比增长17.63%。

  据分析,上半年,厦门滨海亲水游项目走俏,亲水主题公园、海滨戏水休闲、游艇帆船出海等亲水体验项目广受市民游客青睐。

  研学之旅也成为上半年厦门旅游的热门产品,各大在线旅游平台针对年轻学子推出了不少相关产品,并且销售火爆。值得一提的是,灵玲国际马戏城的集美研学总部在端午节期间,迎来了350名重庆学子来厦开展毕业研学旅行。

  在惠台措施的带动下,台湾同胞来厦旅游的意愿明显提高。据统计,今年上半年,厦门接待台湾同胞53.05万人次,占入境过夜游客总数的39.73%,同比增长20.16%。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 同安前格村响应乡村振兴战略发展休闲农业 游客慕名而来

    游客口中的阿香,名叫黄炳香,她是一名从漳州嫁到同安区汀溪镇前格村的中年妇女。在外打工20余年的她,看到村内的游客越来越多,干脆辞职回家办起了农家乐,前格村半山腰有名的嘉香农家菜就是阿香一家办起来的。[详细]

    厦门网
    2018-02-20
  • 厦门清明假期吸引游客超132万人次 旅游收入12.52亿元

    清明小长假期间,我市全域旅游多元发力,岛内外各大景区都涌动着人潮。络绎不绝的游客在曾厝��观赏古厝,到海沧大屏山、天竺山登高踏青,前往同安丽田园、顶村体验农家乐……自驾游、亲子游、滨海休闲度假游、乡村民俗游等业态突出。据市假日办统计,清明小长假3天,我市共接待国内外游客132.05万人次,实现旅游收入12.52亿元。[详细]

    厦门网
    2018-04-08
  • 发挥后金砖效应 集美假期旅游收入增幅超六成

    游客人数、旅游收入增长再次刷新纪录,诚毅科技探索中心、灵玲国际马戏城等“年轻景区”成为“引客吸金”新宠,高星酒店“一房难求”……五一小长假,集美成为很多厦门市民乃至外地游客最青睐的“诗与远方”。[详细]

    厦门网
    2018-05-02
  • “五一”假期133.12万人次来厦游玩 旅游收入达14.42亿元

    据市旅发委的统计数字显示,“五一”假期,我市共接待国内外游客133.12万人次,同比增长21.5%;实现旅游收入14.42亿元,同比增长26.3%。饭店宾馆客房平均入住率为82.76%,旅馆招待所客房平均入住率为81.62%。[详细]

    厦门网
    2018-05-02
  • 端午小长假88.67万游客来厦 我市旅游收入逾7亿元

    这个端午小长假,我市吸引了88.67万国内外游客,实现旅游收入7.17亿元。记者了解到,虽然连续降雨影响了市民游客出行,但我市岛内外多个景区(点)旅游人气依然很旺。全市旅游市场秩序井然,无旅游安全责任事故和重大旅游投诉案件。[详细]

    厦门网
    2018-06-19