2018年厦门全民健身运动会8月启幕 报名参赛全免费
2018-07-26 06:29 来源:厦门网

2018年厦门市全民健身运动会赛程总表。黄劲超 图

  厦门网讯 (海西晨报 记者 蔡伊琳) 在7月这个热情似火的时间里,2018年厦门市全民健身运会将拉开序幕的消息犹如一石激起千层浪,引起广大市民的关注和参与。

  7月24日,在2018年厦门市全民健身运动会新闻发布会结束后,晨报和市体育局官方微信公众号同步推送了《刚刚宣布!相约8月,厦门这场体育狂欢等你来,总奖金超42万!》一文,公布了2018年厦门市全民健身运动会启动报名的消息,短短一个小时,阅读量就达到4000多,吸引了众多运动爱好者的关注。

  40多家国家级、省市级主流媒体争相报道了这场体育盛会,媒体支持数量之多,也创下了此项赛事历届之最。

  其中,新华社、中新社、中央人民广播电台、香港商报、中华时报、福建日报、厦门日报、厦门晚报、海西晨报、厦视1套、厦视2套等多家主流媒体和新闻网站,均以原创新闻对发布会作了报道。此外,新华网、凤凰网、腾讯体育、搜狐体育、ZAKER新闻、八闽体育网、台海网、闽南网、福州新闻网等网络媒体,纷纷转载发布会消息。

  这两天,报名热线十分“烫手”,众多市民朋友纷纷打电话咨询,赛事组委会的工作人员也忙得不可开交。

  工作人员苏先生告诉记者:“厦门真是名副其实的运动之城,市民对运动真的太热情了,中午一点多,我们办公室的电话依然狂响,市民还在咨询报名的相关情况。”

  记者了解到,短短两天,截至昨日18:00,报名成功人数已经突破400人。据赛事组委会工作人员介绍,还有大量的参赛选手信息还在一一审核中。

  报名参赛乒乓球项目的李女士告诉记者,当看到报名消息后,她立马就提交了报名信息。她还点赞了今年赛事组委会的贴心。她说,作为资深乒乓球迷,已经参加了多届的全民健身运动会,“今年实行微信报名很方便,也简单,几分钟就填完信息了,主办方真的是越办越好了”。

  报名方式

  1.线上报名

  组委会依托厦门市体育局官方微信公众号“厦门体育”,开发完成了“2018全民健身运动会网上报名系统”,可以让市民朋友通过网上报名参赛,实现“零跑腿”。

  扫描二维码即可报名,一步到位。

  2.线下咨询

  为满足不同年龄参赛选手的需求,主办方还开放了线下咨询点,地点位于厦门日报报业大厦13楼1308(思明区吕岭路122号)。

  咨询时间为即日起至各单项赛事比赛前七天截止,每天9:00—11:30、15:00—18:00。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华