2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女人嫁给爱情,还是嫁给房子?
2018-07-26 14:43来源:海峡博客

  亲戚家一个女儿最近遇到一件挺纠结的事情:她在厦门打工认识两个男孩。两个男孩都挺好,收入差不多,都想娶她。只是一个在厦门没有房子,一个是厦门本地人,在岛内有一套大房子。可是她爱的是那个没有房子的男孩。可是大房子她也爱呀,一结婚就有房子住,,没有按揭,多幸福呀,而且对那个厦门本地男孩她也不讨厌。她不知道该怎么办?到底是要嫁给自己所爱的男孩还是嫁给有房子的那位呢?

  她的困惑其实也是当今很多女性择偶时面临的一个困惑:要爱情还是要房子?

  提起爱情,总让女人心神荡漾。仿佛爱情代表着一种最美好最温暖的生活。女人以为爱情的世界里就是风花雪月,软语温存。以为有爱情的婚姻生活必定是看不完的春花秋月,赏不够的良辰美景。所以女人都渴望爱情,渴望着与所爱之人厮守一生,为他低眉浅笑,洗手做羹汤。以为自己的爱情在任何环境下都可以万古长青,永垂不朽。

  房子,听起来好动听,好悦耳。对女人来说,在厦门有房子,还没有按揭,意味着什么?意味着可以少奋斗十年,二十年;意味着婚后四平八稳,相对舒适的生活;意味着可以让孩子读更好的学校。不必婚后为了买房而节衣缩食,劳心劳力,甚至一辈子买不起房,而只能在别人的屋檐下灰头土脸的过着日子,看人脸色,四处搬迁,女人渴望安稳。对女人而言,房子不仅仅是房子,更是一个温暖的家园,一个安身立命之所,可以带给女人安全感,满足感和幸福感。所以在大都市里有房子的男人在女人心里几乎成了盖世英雄。

  女人喜欢爱情,也喜欢房子。

  不要说女人虚荣,现实,矫情又贪心。因为生活太沉重,太残酷。厦门的房价都逆天了,在厦门拥有一套房子简直是可以光宗耀祖,衣锦还乡的事。你以为爱情很伟大,应该神气活现的凌驾于世俗之上。把爱情和房子来做比较很庸俗,好像亵渎了神圣的爱情。可是脱离了世俗间的一切来谈爱情,才是真矫情,假清高。女人可不是织女,不在乎牛郎有没有房子,车子和银行卡里的数字。再说人家织女是仙女,可以不食人间烟火。何况那是神话,不是现实里的生活。而现实生活中的女人是需要人间烟火来活命的,她有欲望,想穿好点,吃好点,更想要一座漂亮的大房子。

  所以对女人来说在爱情和房子之间做选择是一个痛苦而艰难的选择。

  其实追随自己的本心就好。如果视爱情为生命里很重要的一部分,离开他会伤心欲绝,肝肠寸断,一生都不会快活。除了他再也不会爱上别人,建议放弃房子,嫁给自己所爱的那个人。不要让自己的生命有遗憾,毕竟遇到爱情不是在菜市场里遇到一个熟人那么容易。如果视爱情为生命里锦上添花的玩意,离开他也可以过得很乐呵,很淡定,那就很好选择。你说爱情在生命里有多重要,其实对大多数人而言就是微不足道。因为世间的很多夫妻没有爱情也将就过了一辈子,好像也挺健康长寿。而且有了房子的感觉不仅仅是春暖花开,而是一生繁花相送。

  爱情诚可贵,房子价也高,若为逍遥故,追随你的心!(文/明月梅花)

  原文链接:《要爱情还是要房子

展开阅读全文

责任编辑:刘学佳,赖旭华

相关新闻