台湾男子跳下大桥称有女子喊自己 实为醉酒幻听
2018-07-31 11:44来源:中国新闻网

  中新网7月31日电据台湾《联合报》报道,台湾苗栗县42岁张姓醉汉29日晚在后龙镇一处大桥疑似投水自尽,警方和消防人员赶往搜救,顺利地将他救起送医。但他否认有自杀念头,声称听到有女子喊自己下去,才跳下桥去找对方。警方分析是张某饮酒过量,出现幻听所致。

  警方救回张姓男子(中)。台湾《联合报》记者胡蓬生翻摄

  警方29日晚7点多接到报案称,桥上有人跳河自杀。

  警方立即前往现场,与救护人员进行搜救,随后,在北势溪桥下寻获张姓男子。当地的桥梁高度约2-3层楼高,幸好当时北势溪涨潮,张某坠落后未直接砸到河床上,经救护人员进行简易救治并由家属陪同送医后,已无大碍。

  张姓男子声称,他当时没有自杀念头,只是喝完酒后回家路上经过桥边时,听到有年轻女子叫自己下来,才跳下桥去找她。

  经警方检测,张某当时确实处于醉酒状态,且现场经查证后确实没有其他外力介入迹象,分析是张某饮酒过量,出现幻听所致。

  警方呼吁民众饮酒勿过量,以免伤身,并应严守“开车不喝酒,喝酒不开车”原则;如饮酒,应改搭乘公共交通、出租车或请代驾,避免乐极生悲。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 男子感情不顺撞墙跳桥 不听劝告对朋友拳脚相向

    警方表示,今天凌晨时分左右接获通报,通霄镇番社桥有民众跳桥,随即派人前往查看,到达现场发现张姓男子已经从高约2层楼的桥面跳下,警消和多位民众冲到河床,好不容易找到人,男子非但不领情,还对想要救他的人拳脚相向。友人指出,张姓男子与女友感情不顺,原想到小吃店喝酒消愁,却突然以头部撞墙,朋友上前劝阻,反被他殴打,该男子随后徒步跑了200多公尺,来到桥上一跃而下,奇迹式毫发无伤,但不断胡言乱语表示“不要理我”,还跳下溪水中。[详细]

    中国新闻网
    2016-09-05
  • 台男子从10多米高大桥跳河被困沙洲 无生命危险

    台湾南投县1名赖姓男子疑因心情不佳,30日从10多米高的集鹿大桥跳进浊水溪,随着溪水漂流,被困在沙洲,获救后送医治疗,无生命危险。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-30