2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
津巴布韦选现任总统姆南加古瓦在总统选举中获胜
2018-08-03 08:48来源:中国新闻网

  津巴布韦选举委员会当地时间3日凌晨宣布,现任总统埃默森·姆南加古瓦在7月30日的总统选举中获胜,得票率为50.8%。

  津巴布韦30日迎来大选。据了解,本次大选属于“三合一”选举,津巴布韦全国约560万选民当天会投票选出总统、议会议员和地方政府行政长官。这也是津巴布韦1980年独立以来,首次没有前总统穆加贝参加的大选。

  参与角逐本次津总统一职的共有23名候选人,其中津现任总统、津民盟主席姆南加古瓦与反对党、争取民主变革运动(民革运)主席查米萨是最有力的两位竞争者。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 津巴布韦新总统:总统选举如期举行 吁重审对津制裁

    据俄罗斯卫星网报道,津巴布韦新任总统姆南加古瓦呼吁重审针对该国的制裁,并承诺保证外国投资的安全性。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-25
  • 津巴布韦申请重返英联邦 英官员:非常期待

    英联邦秘书长帕特里西娅·斯科特兰21日说,津巴布韦政府已正式申请重新加入这一国家集团,邀请英联邦向今年下半年津巴布韦总统选举派观察员。[详细]

    新华网
    2018-05-23
  • 津巴布韦总统宣布7月30日举行大选

    津巴布韦总统姆南加古瓦30日通过政府公报宣布,总统和议会选举将于7月30日举行。截至目前,已有超过120个政党报名参加大选。姆南加古瓦将代表执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)参选。而最大反对党争取民主变革运动(民革运)联合其他党派组成一个政党联盟,推举该党领导人纳尔逊·查米萨参选,查米萨被认为最有可能对姆南加古瓦构成挑战。[详细]

    新华网
    2018-05-30