台湾母女被汽车撞1死1伤 司机吸毒驾驶还运毒
2018-08-03 11:15来源:中国新闻网

  中新网8月3日电据台湾《联合报》报道,台南市42岁苏姓妇人2日晚骑摩托车送4岁女儿,遭25岁郭姓男子驾驶的运毒汽车直接撞上,女童送医后不治,妇人受重伤,仍住院观察。

车祸现场。台湾《联合报》记者周宗祯/摄影

  警察到场处理时闻到肇事车上有毒品异味,加上郭某不是车主且事发后有人不时在四周徘徊“关心”,怀疑案件内情更复杂。郭某虽承认吸毒驾车肇事,却无法交代肇事过程以及为何车上有大批毒品。警方将扩大追查毒品来源。

  事故发生在2日傍晚6点多左右高峰时段,路过的热心民众协助将伤者拉出汽车下。警方发现路中央一大滩血迹,倒卧车下的苏姓妇人虽仍有意识,但说话困难,于是立即送医。

  经警方检测,驾车肇事的郭姓男子并非酒驾,不过,资深警察在肇事车开门时闻到明显的毒品特有味道,车上堆放许多杂物,尤其郭某的亲友到场后竟一直在肇事车旁徘徊,警方感觉异常,决定仔细搜车,搜出4种毒品共100多克。

  郭某事发后打电话让亲友到场,自己精神不济,不时蹲坐在地上,自称开车经过路口时见绿灯就继续往前开,根本没看到受害母女为何被撞,但直到3日凌晨,郭某依然神情恍惚。警方搜出毒品后,他虽承认吸毒驾车,但一直没说车上毒品是怎么来的,加上车子又是郭某亲友的,警方正扩大追查。

  医院表示,苏姓妇人被送来时仍有意识,经急诊检查,有脑出血、头颅骨折、轻微肺挫伤等症状,急救后,意识清醒,需住院观察。不过,女童到院时已无呼吸心跳,急救30分钟后宣告不治。

  警方表示,郭某意识恢复后,将继续询问事发过程与毒品来源,并以涉嫌危害公共安全等罪移送台南地检署侦办。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 台湾地区晚婚晚育成风 女性平均初婚年龄过30生育年龄逐年延后

    台湾地区内政部门公布的最新统计显示,2016年在台湾地区出生的婴儿达20万7600人,较2015年减少5493人(减少2.6%),生母平均年龄31.9岁,而生育第一胎的生母平均年龄为30.7岁,较2007年时显著高出2.2岁。随着社会结构改变,台湾地区的民众对婚姻不再固守传统观点,初婚年龄逐年延后,由2007年28.06岁上增至2016年30.04岁,女性生育年龄也随之往后递延。[详细]

    环球网
    2017-05-16
  • 台湾3名电信诈骗"车手"泰国被捕:母女"搭档"行骗

    泰国警方当地时间10月19日在曼谷逮捕3名台湾女子,三人涉嫌担任电信诈骗集团“车手”(诈骗集团内专门负责将受害人汇款取走的角色)。3名女子是在提款机取款时被捕的,其中2人还是母女。依据泰国法律,3人可能至少要面对3年有期徒刑。[详细]

    海外网
    2017-10-22
  • 台湾男子虐杀女童获死刑 其母帮隐瞒被判无期徒刑

    台湾新北男子庄嘉亿受入监服刑女友所托,照顾女童,见女童不受管教,竟痛殴将女童活活虐死,10日被新北地方法院判处死刑,庄母也因共犯身份被判处无期徒刑,全案可上诉。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-10
  • 台湾女子怕见男友父母爬窗走坠亡 男友被判缓刑

    2016年台湾高雄1名蔡姓女高职生从男友洪某家2楼坠落,抢救1周后宣告不治。近日高雄地方法院审理认定,蔡某不想与男友的父母碰面,听从男友建议,试图爬窗户到隔壁邻居阳台。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-10
  • 台湾新北1对高龄母女遭反绑致1死1伤 嫌犯被锁定

    据台湾“中央社”报道,新北市新庄区中和街1对母女26日被发现在住所遭反绑四肢,90岁老母亲已死亡,67岁的女儿昏迷,送医后恢复意识。新庄警方已掌握嫌犯身份,疑为死者儿子的友人,正积极追缉中。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-27