巴拿马运河扩建后新巴拿马型货轮通过量破4000艘
2018-08-06 14:17来源:中国新闻网

  中新网8月6日电 据南美侨报网报道,根据巴拿马运河管理局发布的官方消息,巴拿马运河自完成扩建后,新巴拿马型船的通过量于近日突破4000艘。

  据报道,巴拿马运河管理局局长豪尔赫·基哈诺(Jorge Quijano)于7月29日在社交网站发文称,扩建后的巴拿马运河在当天迎来了第4000艘新巴拿马型船。

  巴拿马运河管理局表示,从扩建后的运河通过的4000艘新巴拿马型船中,有52%为集装箱船、27%为液化石油气船、10%为液化天然气船。从新开运河闸口通过的其他船舶类型还包括干燥和液体散货船、车辆运输船,以及客轮。

  “经过巴拿马运河的新巴拿马型船数量不断增长,这体现了客户对扩建后的巴拿马运河充满信心,再次肯定了该航线在世界海上贸易中的重要价值。”基哈诺说。

  巴拿马运河扩建项目旨在增加新巴拿马型船舶的通过量,该工程耗资逾56亿美元,新闸口于2016年6月竣工投入运营。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻