海峡两岸全民健身交流展示活动在福州启幕
2018-08-08 18:04来源:中国新闻网
8月8日,2018年“全民健身日”福建·福州市分会场活动开幕式暨海峡两岸全民健身交流展示活动在福州马尾区体育馆启幕。 王彦 摄

  厦门网讯 据中新网福州8月8日电(缪米米许琳晶)2018年“全民健身日”福建·福州市分会场活动开幕式暨海峡两岸全民健身交流展示活动,8日在福州马尾区体育馆启幕。

  此次活动以“新时代全民健身动起来”为主题,两岸600多名健身爱好者共同展示包括广场舞、柔力球、体育舞蹈、通络操、木兰扇等节目。

  参加此次交流展示的台湾苗栗县《我们都是一家人》节目参演成员合影。王彦摄

  活动现场,一群身穿着台湾少数民族服装的队员格外显眼。“我们12位都是来自台湾苗栗县的,今天给大家带来的是《两岸一家亲》节目。很高兴可以通过舞蹈的形式来联络两岸同胞之间感情,节目也寓意着两岸一家人血脉割不断的感情。”台湾苗栗轻盈舞蹈推广协会会长古青玄说。

  练广场舞已有17年的台湾台中排舞总会会长陈彩丝告诉中新网记者,这是自己第一次来到福州,让我感受深刻的是在全民健身运动推广上,大陆很有特色,不管是从动作,还是服装,我们受益良多。“我们和大陆的健身团队也进行了交流,大家取长补短,共同进步,相信明年的活动可以举办的更好。”

  来自台湾、第一届海峡两岸体育交流运动会筹备委员会执行长林锦富表示,此次开展的海峡两岸全民健身交流展示活动,参赛的台湾健身爱好者来自苗栗、台中、彰化等地,通过之前的交流活动,在台湾引起了很大的反响。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 2018海峡两岸鬼谷子文化交流大会在鹤壁举行

    2018海峡两岸鬼谷子文化交流大会在河南省鹤壁举行。河南省台办副主任崔兴莉,农工党省委副主委花亚伟,鹤壁市人民政府副市长高雅玲,中国先秦史学会鬼谷子研究分会名誉会长房立中,台湾鬼谷文化学会创会会长张益瑞等出席会议。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-01
  • “八闽杯”海峡两岸大学生设计工作坊启动

    “聚创意、进企业、促融合”为口号,吸引两岸学子聚首八闽,以组织学生走进企业,探讨工业设计的方式,零距离接触设计与制造;共有15家企业承办本次设计工作坊,涉及全省工艺美术、消费电子、纺织鞋服、家居用品、食品机械、陶瓷、健身器材、茶业等多个产业领域。[详细]

    东南网
    2018-08-02
  • 广西出台80条惠及台胞措施 跨境劳务优惠政策成亮点

    广西壮族自治区人民政府2日召开新闻发布会宣布,广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室、广西壮族自治区发展和改革委员会联合发布实施《关于促进桂台经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“若干措施”)。“若干措施”共80条。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-02
  • 海峡两岸大健康产业合作发展论坛在浙江苍南举行

    “中国特色健康管理助力健康中国,健康产业是21世纪引导全球经济发展和社会进步的重要产业。”3日,在浙江苍南举行的首届海峡两岸大健康产业合作发展论坛上,中华医学会健康管理学教授郭清如是表示。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-04
  • 首届海峡两岸(厦门)青少年乒乓球夏令营在厦门集美开营

    8月6日至8月11日,首届海峡两岸(厦门)青少年乒乓球夏令营在厦举办。昨日上午,开营仪式在集美中学举行,50名来自台北、金门等地的中小学生在《外婆的澎湖湾》优美歌声中开启夏令营生活。[详细]

    厦门网
    2018-08-08