2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
党建问答:公务用车的哪些“红线”不能碰?
2018-08-09 10:37来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 詹文 整理)公务用车主管部门有下列情形之一的,依纪依法追究相关人员责任:违规核定公务用车编制的;违规审批超编制、超标准配备公务用车的;违规审批未到年限更新公务用车的;违规安排公务用车经费预算的;有其他未按规定履行管理监督职责行为的。

  党政机关有下列情形之一的,依纪依法追究相关人员责任:超编制、超标准配备公务用车的;违反规定将公务用车登记在下属单位、企业或者个人名下的;公车私用、私车公养,或者既领取公务交通补贴又违规使用公务用车的;换用、借用、占用下属单位或者其他单位和个人的车辆,或者擅自接受企事业单位和个人赠送车辆的;挪用或者固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车的;为公务用车增加高档配置或者豪华内饰的;在车辆维修等费用中虚列名目或者夹带其他费用,为非本单位车辆报销运行维护费用的;违规处置公务用车的;有其他违反公务用车配备使用管理规定行为的。

 

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 党建问答:如何推进基层党建高质量发展?

    要注重实践锤炼,在增强政治本领上下功夫。增强政治领导本领,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层落地生根。增强群众工作本领,不断增强组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的本领。  [详细]

    厦门网
    2018-08-06