2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
保障性住房浯家公寓动工 2021年将建成4520套公租房
2018-08-10 07:41来源:厦门网

  浯家公寓效果图(厦门安居集团供图)

    厦门网讯 (厦门日报 记者 袁舒琪 通讯员 洪耘)让更多人实现安居梦,昨日上午,公共租赁房项目浯家公寓正式动工,这是我市今年开工的第四个公共租赁房项目,也是体量最大的一个。项目计划于2021年5月前建成交付使用,将提供房源4520套。

  我市大力推进保障性住房建设,着力扩大住房保障覆盖面。作为2018年市委市政府为民办实事项目之一,我市今年计划新开工各类保障性住房2.1万套。随着浯家公寓的正式动工,目前全市新开工的保障房近1.8万套。与今年新开工的仁和公寓、雍厝公寓、湖边公寓一样,浯家公寓地理位置同样优越,项目位于翔安区南部新城试点区域,在翔安西路北侧、洪钟大道以东,西侧是轨道交通4号线彭厝北站站点,交通出行方便。

  代建方厦门安居建设有限公司副总工程师唐开清告诉记者,该项目是厦门市级重点工程项目,总建筑面积为307515平方米,共将建设12栋33-34层高层住宅。建筑朝向均规划为正南向,力求做到采光通风良好,实用舒适。

  该项目创新运用共享理念,在住宅架空层设置共享厨房、共享餐厅、健身房、公共活动中心等。项目还将在西面规划连接地铁站点的商业街,并向东延展,形成“T”字商业流线,同时设有生鲜超市、便利店、社区服务中心,以及一所12班的幼儿园。此外,浯家公寓将结合海绵城市及绿色建筑理念设计建设,形成超大型中庭花园,并与周边的景观慢行道相接,设置长达1公里的环形健康步道。

  【浯家公寓】

  ●地址:翔安区南部新城试点区域,在翔安西路北侧、洪钟大道以东,西侧是轨道交通4号线彭厝北站站点

  ●面积:总建筑面积307515平方米,将建设12栋33-34层高层住宅,包含1320户30平方米的一间型及3200户45平方米的一房型

  ●创新:运用共享理念,在住宅架空层设置共享厨房、共享餐厅、健身房、公共活动中心等

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻