2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
减少污染!新西兰明年将全面禁用一次性塑料袋
2018-08-10 14:55来源:中国新闻网

  中新网8月10日电 据新加坡《联合早报》报道,新西兰10日宣布,将在明年逐渐全面禁用一次性塑料购物袋,为减少污染踏出“有意义的一步”。

  新西兰总理阿德恩指出,该国每年使用“数以亿计”的一次性塑料袋,其中大部分最终会伤害海洋生物。

  她说:“我们必须更聪明地管理垃圾,这是一个好的开始……我们正逐渐淘汰一次性塑料袋,以更好地照顾环境和保护新西兰干净、环保的声誉。”

  联合国表示,已有60多个国家对一次性塑料品实施了禁用法令或征税。不过,要更好地管理垃圾,以奖金鼓励消费者改变购买习惯及研发替代产品才能带来真正的改变。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 80只塑料袋!领航鲸幼崽死亡 解剖显示胃中塞满垃圾

    据外媒2日报道,在泰国南部沿海,一只幼年的鲸鱼日前因吞下80个塑料袋后死亡。泰国海洋与沿海资源部2日在社交网站发文称,这只雄性的领航鲸(Pilot whale)幼体在泰国和马来西亚边界的一条运河中被发现时,已经快要断气。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-03
  • 联合国︰全球每年用掉5万亿个塑料袋 不足一成再利用

    6月5日是世界环境日。联合国发表报告称,全球每年用掉5万亿个塑料袋,但所有塑料制品中只有不到十分之一会循环利用。联合国称“塑料灾难已经伸延到地球每个角落”,呼吁各国政府考虑禁止使用、或征收一次性使用塑料制品的税项,以帮助解决环境污染问题。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-05
  • “请分我们些水!”日本雨灾致水荒 日媒这样支招

    日本NHK电视台7月12日报道,日本西部地区罕见暴雨灾害导致多地供水出现问题。据厚生劳动省统计,截止7月12日中午12时,日本国内共有23.5万户家庭停水。尽管地方政府和自卫队都在积极地解决“水荒”,但网络上仍存在大量缺水民众的抱怨(如上)。[详细]

    环球网
    2018-07-13
  • 塑料制品使用率高 机构呼吁新加坡人减少使用 

    一项最新调查显示,新加坡人每年总共使用至少17.6亿个塑料袋、塑料瓶以及一次性塑料容器等。新加坡环境理事会计划于近期开展公共教育,鼓励民众尝试每天减少使用一件塑料制品。环境理事会和德勤企业风险管理私人有限公司去年12月至今年5月之间针对1003名各年龄层人士展开塑料制品使用行为调查。[详细]

    新华网
    2018-08-01
  • 智利颁布法律禁止商业活动使用塑料袋 违者将罚款

    据“中央社”报道,智利政府3日颁布法律禁止商业活动使用塑料袋,成为南美洲第一个达成这项目标的国家。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-04