2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台风“摩羯”将影响华东 上海启动防御措施
2018-08-10 19:15来源:新华网

  台风“摩羯”将影响华东上海启动防御措施

  新华社上海8月10日电(记者李荣)10日是上海今年第17个高温日。不过,今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)即将逼近华东沿海,12日到13日白天将给上海带来风雨天气,并打断连续高温。上海防汛部门已启动各项防御台风的措施。

  上海中心气象台说,台风“摩羯”10日14时中心位于浙江省舟山市东南方向约1260公里的洋面上,中心附近最大风力为8级。预计“摩羯”将以每小时15至20公里的速度向北偏西转西北方向移动,强度有所加强。11日进入东海海面,然后逐渐向华东沿海靠近,最大可能于12日下午到13日早晨在浙江北部到江苏南部一带沿海擦过或登陆后北上。

  受“摩羯”环流影响,12日到13日白天上海将出现大风和局地暴雨天气,陆地最大阵风可达7至8级。集中降水主要出现在12日,过程雨量可达中到大雨,局部地区有暴雨,小时最大雨强为30至50毫米。

  上海市防汛指挥部办公室10日下午已发出通知,要求上海全市切实做好台风防御工作。

  此外,从10日晚间8时起,上海各水闸将停止引水,并按照预案要求,加强河闸联动,预降河道水位。各排水泵站加强设备维护,随时准备抢排雨水。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台气象部门:“魔羯”台风最快今天生成 恐影响台湾

    据台湾《中时电子报》报道,8日,全台依旧维持炎热的天气,气温最高达到36度,台湾北部与东部等地更是有可能会出现36度以上高温。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-08
  • 柯文哲四字评价蔡英文执政下的台湾时局:风雨飘摇

    据台湾《中时电子报》报道,日前,旺旺中时媒体集团公布最新民调,台北市长柯文哲若挑战2020大选,支持度将胜过“蓝绿大咖”朱立伦、赖清德。今柯赴市议会报告预算,议员钟小平问他是否会竞选台当局领导人,对此柯文哲表示,目前没这计划,还是希望台湾时局稳定,不要搞得乱七八糟,钟追问现在稳定吗?柯直呼“风雨飘摇”。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-08
  • 今起仍是晴热天 台风"摩羯"可能不会影响厦门

    昨日,厦门盛行东北风气流,天气晴朗炎热,多地突破35℃高温线。气象部门预测,未来三天,厦门都在东北风气流的掌控中,维持晴朗酷热天气,白天岛内最高气温在32℃至33℃之间,夜晨最低气温在26℃上下。市民要继续做好防暑降温工作,外出注意防晒,尽量避免午间户外活动。[详细]

    厦门网
    2018-08-09
  • 台风“珊珊”即将登陆日本 160多趟航班取消

    据外媒报道,强台风“珊珊”预计将在当地时间9日上午在日本东京附近登陆,当局警告届时将有强风暴雨。受此影响,多家航空公司取消了160多趟航班。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-09
  • 台湾老牌石化企业被收购 主动退市渐成风潮?

    已有50余年历史的台湾老牌企业李长荣化工(简称荣化)7月下旬宣布知名国际私募股权基金将收购其股份、预计年内下市。这件台湾石化业历来最大并购案至今余波荡漾。台湾工商界有识者暗自心惊,石化业龙头是否即将外迁?自台股退市逐渐成为更多上市上柜公司发展的参考选项?[详细]

    中国新闻网
    2018-08-09